Сарапульский таксист, которого подозревают в убийстве юной пассажирки, был пациентом психбольницы?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8613

Причина убийства до сих пор не понятна.

Сарапульскому таксисту, которого подозревают в убийстве 22-летней пассажирки, предъявили обвинение по статье «Убийство», сейчас он дожидается суда в СИЗО. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Служба такси не заключала с ним договор

Напомним, Ранним утром 9 мая девушка, которая работала барменом в клубе, вызвала такси и собиралась ехать домой. Когда девушка села в автомобиль, водитель увез ее на берег Камы, где задушил. После этого обвиняемый перевез тело в машине к своему дому и, оставив его там, лег спать. На следующий день он вывез тело на лесопосадку, оставив на обочине дороги.

Как оказалось, водитель такси уже был судим - за кражи, грабежи и изнасилование. В 2011 году институт имени Сербского признал его невменяемым, и мужчина некоторое время лечился в психиатрической больнице, однако, в связи с улучшением самочувствия был выписан и примерно в 2014 году он переехал в Сарапул.

В ходе расследования этого уголовного дела водителя признали ограниченно вменяемым – мужчина может нести наказание, но обязан проходить лечение.

- Водительское удостоверение мужчина получил в 2009 году, а невменяемым его признали в 2011 году. Видимо, поэтому он смог устроиться в такси. Чтобы разобраться в этом нарушении, мы направили в лечебные учреждения, где он состоял на учете представление об устранении нарушений, - рассказала старший следователь Сарапульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии Диана Велькова.

Ко всему прочему, служба такси не заключала с ним договор. Он не получал лицензию, на основании которой и должен был возить пассажиров.

За что убил?

Что касается причин убийства, то здесь все туманно. 41-летний мужчина сам признался, что убил ее и указал на место, но через какое-то время начал отказываться от своих слов.

- Водитель рассказывал, что повез девушку в район Камы, пересел на заднее сиденье и задушил ее. Потом завернув тело в постельное белье и вывез за город и выкинул около дороги, - говорит старший следователь.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина успел написать смс-сообщение с телефона Светы и отправил на номер мамы: «Поеду к подруге в Ижевск. Целую» и поехал на мойку.

Мужчина не может сказать, почему он так поступил с девушкой – он ее не насиловал (по данным экспертизы, на теле Светы не нашли характерных травм), да и личной неприязни у него к Свете не было – до этого между ними никаких отношений не было.

Рухнувшие планы

Светлана останется в памяти родных и друзей очень светлым человеком. Красавица, любитель спорта и здорового образа жизни, добрая и отзывчивая.

- Она всегда умела поддержать, - рассказывают о ней подруги Светланы. - Мы часто с ней разговаривали о психологии, много обсуждали с этой стороны человеческие отношения. И она много времени уделяла своему молодому человеку.

С Сергеем они уже около трех лет. Как говорят друзья, такой любви они еще не видели. Они были как будто созданы друг для друга. Он всегда внимательно к ней относился, пара проводила все свободное время вместе. Если Светлана уезжала в Ижевск на учебу, он часто приезжал к ней.

- Говорили, что он хотел сделать ей предложение руки и сердца, когда она закончит учебу... – продолжают друзья. - Они вместе занимались бизнесом.

Только-только открылось их общее первое кафе в Сарапуле. Они возлагали большие надежды на этот бизнес. Долго готовились, сами же и работали в нем до утра, и 9 мая после тяжелой рабочей ночи в 5 часов утра вместе вышли из кафе, вызвали 2 машины такси, Сергей посадил Свету в первую подъехавшую, назвал адрес, попрощался и… больше не видел любимую.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus