17-летняя ижевчанка, которую уже находили в монастыре, сбежала снова
Фото: Евгений Гусев

17-летняя ижевчанка, которую уже находили в монастыре, сбежала снова

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 13669

Родители говорят, что она находится под влиянием 60-летнего мошенника.

Ижевчанка Виктория Тихонина уже попадала в поле зрения СМИ, когда пропала в июне. Тогда ее нашли в монастыре в селе Люк, вернули домой, но 17-летняя девушка снова убежала, и теперь ее найти не могут.

«Со мной она будет счастлива»

Вика собиралась поступать в колледж в Можге. Но ее планы сильно изменились после знакомства с 60-летним москвичом.

– Прошлым летом Вика работала официанткой в летнем кафе. Там она познакомилась с 60-летним Максимом (имя изменено, – Прим. ред.) из Москвы. И влюбилась. Мужчина вернулся в столицу, но они продолжали общаться, созванивались практически каждый день. Мы очень переживали, но ничего не говорили, – говорит Александр, отец Виктории.

Очень скоро Вика стала говорить о том, что ей надо в Москву. Родители предполагают, что он наобещал ей «золотые горы», после чего они запретили с ним общаться.

– Вика, конечно, злилась. Но вроде успокоилась, о переезде больше не говорила. Я позвонил и самому Максиму. Но он сказал, что все будет так, как захочет Вика и он не будет ее переубеждать, – говорит Александр.

Поймал на амбициях

Максим в беседе с нашим журналистом подтвердил, что у него тоже есть чувства к Вике, что он хочет забрать ее к себе. Но по его словам, он предлагал ей дождаться 18-летия.

– Вика сама хотела переехать ко мне и сбежала по собственной воле. Я ее не брошу и со мной она будет счастлива, – заявил нам мужчина.

Родители не готовы в это верить – они узнали, что Максим предлагал переехать к нему многим девушкам.

Родители водили Вику к психологу, и психолог дала не утешительное заключение:

– Мы встречались с Викой один раз. Она была абсолютна адекватна и с удовольствием рассказывала о своей жизни. Рассуждала открыто и смело. Держалась уверенно, у нее практически не было сомнений в том, что она поступает правильно. И она не пугалась, у нее была своя четкая цель – встретиться с этим человеком. Да, могу сказать, что она подверглась его сильному влиянию на 100%. Он поймал ее на амбициях – много наобещал: самый лучший колледж, лучших педагогов, говорил, что устроит в лучший университет, – говорит практикующий психолог Татьяна Фатфулина.

Родителям ничего не осталось, как снова написать заявление в полицию о пропаже дочери. Девушку продолжают искать.

Был аферистом еще в школе

Родители начали свое расследование – нашли друзей Максима, с которыми он когда-то общался, одноклассников и знакомых. Оказалось, что он родом из Иркутска, раньше был аквалангистом, но имел склонность к авантюрам. Причем еще с детства.

– Спасайте дочь. Он больной человек, ему ничего не будет. Спасайте дочь, никого не слушайте. В Москве у меня живет друг, который знает его как прохиндея и афериста, – говорится в одном из множества сообщений от бывших знакомых Максима.


Фото: скриншот переписки

Тот самый московский друг продолжает:

– Да, знал его раньше... авантюрист тот еще. Я даже называл его Остапом Бендером, – рассказывает бывший коллега Максима Игорь Рабичев. – Он у меня в лаборатории работал водолазом. Очень хорошо справлялся со своими обязанностями. Но из-за его пристрастий к махинациям и обману нам пришлось расстаться. Он еще в Иркутске начал какое-то дело, занял у друзей большие суммы, но «прогорел» и сбежал в Москву. Он постоянно вляпывается в авантюры, а как он умудряется пудрить мозги – я удивляюсь! Постоянно рассказывал небылицы, мол, у него в Германии дедушка миллионер живет. И что он сам то адмирал, то генерал. Сейчас уже никто не хочет с ним иметь дела и даже поддерживать связь – всех подставил.

Лже-маршал СССР

Игорь Рабичев рассказал, что ему однажды пришло сообщение от друга о том, что Максим «засветился» в прессе под заголовком: «На Параде Победы заметили лже-маршала СССР». И, действительно, в мае 2015 года после парада на День Победы во многих СМИ обсуждали мужчину, пришедшего на Красную площадь в форме с погонами Маршала Советского союза.


Фото: РИА Новости

Для справки: звание Маршала Советского союза с 1935 года присваивали 41 раз. Единственным живым Маршалом СССР остается Дмитрий Язов, но его все знают в лицо.

Но в интервью мужчина рассказывал, что его зовут Сергей Крупко, что он – «секретный маршал КГБ», что воинским званием, которого не существует формально, его наградил лично генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов.

– Смотрю я на фотографии этого маршала и точно, Максим! И это подтверждаю не только я, но и мой товарищ, который и отправил мне его снимки на параде. Совершенно не удивлен, что он так себя ведет. Он же творит все, что душе угодно. Удивительно, но он всегда выходит сухим из воды, – говорит Игорь Энгелевич.

Кроме того, в Интернете есть статья про известного российского мошенника 1990-х и 2000-х годов, который был лже-офицером и так «зарабатывал» себе на жизнь. В этой статье есть комментарий полковника ГРУ относительно подобных личностей и, в частности… того самого Максима.

— В России таких «настоящих полковников» тьма. Я был знаком с Леонидом Евгеньевичем Негребецким, рожденным 31.01.1954, который имел документы контр-адмирала в должности начальника контрразведки и Звезду Героя России (не имея даже воинского звания «лейтенант»!!!). Я увидел его фотографию в маршальской форме на Параде Победы 09.05.2015, даже есть статья в «Комсомольской Правде» - «МАРШАЛ-САМОЗВАНЕЦ» за май 2015 года. Стыдно рассказывать об этом, но он нас водил на встречу с Губернатором Московской области Борисом Громовым, — говорит обманутый полковник ГРУ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень важная новость. А то задолбали с этой Олимпиадой!
  • Гусь -ты демонстрируешь отсутствие приличных манер в обществе ...это опасно-может "занести на повороте"...ведь если зубы жмут,то лучше их стиснуть - нежели потерять....хотя,некоторые и этого не понимают....
  • Не понял только причем здесь монастырь? почему она в первый раз сбежала туда?
  • Не скриншот а фрагмент скриншотов. Причём непонятно кем это все и в отношении кого написано. Интересна версия деда и идевочки. Алла с Максимом счастливы к примеру. Почему эти не могут быть счастливы?
  • А при чем тут этот мошенник и монастырь. Больше похоже что ей некуда податься, негде спрятаться от ненавистных родителей. Думаю что ей лучше дожидаться 18-летия не с родителями а в центре реабилитации для несовершеннолетних, находящихся с сложной жизненной ситуации или студенческом общежитии.
  • Этот лжегерой в Осташков Тверской.может и девушка там.
  • Сегодня посмотрели передачу с Малаховым. Передача вызвала жалость. Так нельзя. Это как при Христе: Распни его! Распни! Не судите, да не судимы будете. Ну, полюбили люди друг друга. И что?Зачем все это шоу? Зачем это унижение немолодого, избитого человека? Кому от этого было хорошо? Ведь Леонид никого не принуждал, не ловил в кустах, не насиловал. Лучше бы педофила поймали, да в студии устроили ему суд линча! А вместо этого усадили бедного старика, который плохо слышал и был весь в синяках. А вы что думаете, товарищи?
  • Сегодня посмотрели передачу с Малаховым. Передача вызвала жалость. Так нельзя. Это как при Христе: Распни его! Распни! Не судите, да не судимы будете. Ну, полюбили люди друг друга. И что?Зачем все это шоу? Зачем это унижение немолодого, избитого человека? Кому от этого было хорошо? Ведь Леонид никого не принуждал, не ловил в кустах, не насиловал. Лучше бы педофила поймали, да в студии устроили ему суд линча! А вместо этого усадили бедного старика, который плохо слышал и был весь в синяках. А вы что думаете, товарищи?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus