Трех ижевчан, которые сделали бомбу, осудили за покушение на пензенского предпринимателя
Фото: архив редакции

Трех ижевчан, которые сделали бомбу, осудили за покушение на пензенского предпринимателя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1437

Также под суд попал один житель Пензы.

В Пензе осудили 26-летнего пензенца и трех ижевчан – 25, 27 и 28 лет, – устроивших покушение на предпринимателя, которому один из них был должен крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Пензенской области.

Житель Пензы задолжал своему компаньону по бизнесу большую сумму денег, но решил не отдавать их. Он позвал на помощь своего друга – ижевчанина – и его знакомых. За обещанное вознаграждение в 1500000 рублей те приехали в Пензу. Вместе они сделали самодельную бомбу и поставили ее на дно автомобиля жертвы. Авто находилось на автомобильной стоянке около дома по ул. Ладожской. Когда машина поехала, бомба отвалилась, и покушение не состоялось. Но бомба взорвалась на дороге и ранила проходившую мимо женщину.

Суд назначил всем мужчинам наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Их осудили по статьям «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Незаконное хранение, перевозка взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus