Обыски в Минобре Удмуртии связаны с хищением 300 тысяч рублей в гимназии имени К. Герда
Фото: otveri.info

Обыски в Минобре Удмуртии связаны с хищением 300 тысяч рублей в гимназии имени К. Герда

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2657

Речь идет о 300 тысячах рублей.

В министерстве образования и науки Удмуртии прошли обыски с целью изъятия дополнительных документов. Их провели сотрудники следственного отдела по Устиновскому району г. Ижевска СУ СК России по республике и оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В пресс-службе регионального управления СКР сообщили, что оперативные мероприятия были проведены в плановом порядке в рамках расследования уголовных дел по фактам хищения средств в гимназии Кузебая Герда.

По данным следствия, речь идет о 300 тысячах рублей. Уголовные дела расследуются по статьям УК РФ 159, 160 УК РФ «мошенничество» и «присвоение или растрата».

- Следствием установлено, что в период с 2010 года руководством указанного образовательного учреждения похищены денежные средства в общей сумме около 300 тысяч рублей, принадлежащие гимназии, - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе управления подчеркнули, что обвинений по этому делу никому не предъявлено. Следователи проверяют информацию о дополнительных фактах хищений. Для этого проводятся осмотры места происшествия, допросы свидетелей. Обыски прошли также в гимназии.

- По результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям руководства образовательного учреждения. Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления, - добавили в пресс-службе регионального управления.

Руководство гимназии в данный момент находится в отпуске. Получить их комментарий на момент написания заметки получить не удалось.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus