Убийство женщины на глазах ребенка в Воткинске: мужу предъявлено обвинение
Фото: личный архив.

Убийство женщины на глазах ребенка в Воткинске: мужу предъявлено обвинение

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7182

Мальчик теперь живет с родителями погибшей.

В Удмуртии завершается расследование убийства, которое произошло в Воткинске 27 февраля. Тогда мужчина убил свою жену на глазах маленького сына, запер 5-летнего ребенка и бездыханное тело мамы в машине и убежал. Сам в это время пытался покончить с собой.

Сейчас 36-летнему Андрею Тимофееву (имена изменены, – Прим. ред.) предъявили первоначальное обвинение по статье «убийство». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

– Владик только один раз давал показания. Психологи сказали, что это может навредить его психике. Сейчас он чувствует себя хорошо. А родители Алены уже оформили над ним опекунство, – рассказал старший следователь следственного отдела по Ленинскому району СУ СК России по Удмуртии Родион Зайнуллин.

Напомним, пара часто ругалась, но «сор из избы» не выносила

– Они несколько раз чуть не разошлись, – вспоминает папа девушки. – Он очень ее ревновал, устраивал разборки. Пил, баловался наркотиками. Аленка хотела уйти от него, но он ее каждый раз возвращал…

В последний раз они поругались в феврале 2016 года. Девушка на две недели съехала к родителям.

– В субботу, 27 февраля, она повезла Владика на развивающие курсы для детей. Он позвонил, предложил их подвести. Приехал с букетом – подарил крупные розы, – рассказывает отец девушки. – И вновь уговаривал вернуться, хотел помириться…

Это был последний раз, когда родные видели свою Аленку…


Фото: ИГГС

Алена с сыном уехали из дома около 10 часов. После занятий за ними заехал Андрей. Предложил подвезти, а по дороге – заехать в лес «послушать птичек». Женщина отказалась, но мужчина, который вел автомобиль, не послушал ее и свернул к лесополосе. Возможно, завязалась потасовка – по словам родных, Алена смогла вывернуть руль. Машина оказалась в кювете, рядом с кафе «Дорожное».

Пара начала спорить. В пылу гнева, мужчина выхватил нож и ударил Алену. По словам близких, он нанес множество ударов. После – включил музыку, и выскочил из машины, закрыв внутри маленького Влада. Ребенок, который понимал, что папа обижает маму, кричал и плакал, стучался в стекла. Однако услышали его не сразу. Мальчику просто повезло – посетители кафе заподозрили что-то неладное.


Фото: votkinskda.ru

– Один из посетителей вышел на улицу курить, – рассказали сотрудники кафе. – Он услышал, что откуда-то доносится музыка. Она то начинала играть, то прерывалась… Оглядевшись, он увидел машину, около нашего заведения. Ему показалось, что внутри кто-то есть, но стекла были тонированными - разобрать было сложно.

Приглядевшись, посетитель увидел внутри ребенка. Вызвал полицию. Сообщил, что мальчика бросили одного в машине. Тогда он еще не знал, что внутри не только Влад, но и его мама…

По данным надзорных органов, Андрея удалось обнаружить быстро. Оказалось, что он нанес себе резаные раны рук и шеи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus