Убийство женщины во дворе на 9 Подлесной: мужчине грозит пожизненный срок
Фото: группа «Ижевск где гай стоят», vk.com.

Убийство женщины во дворе на 9 Подлесной: мужчине грозит пожизненный срок

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6789

Сам обвиняемый отрицает, что нападал еще и на ребенка.

8 марта во дворе дома №29 по ул. 9 Подлесная 35-летний мужчина напал с ножом на ижевчанку и двух ее детей. Женщину он убил, а ее 10-летний сын получил серьезные ранения. Сейчас следователи завершили расследование убийства, и нападавшему грозит пожизненный срок. Правда мужчина уверяет – на мальчика он не нападал.

Мальчики убежали в ближайший магазин

Все случилось прямо на детской площадке – женщина была с детьми во дворе, из дома выскочил разъяренный мужчина с ножом. До этого они явно ругались в квартире. Анжелика (имена изменены – прим. ред.) не сразу заметила нож и отправила одного из сыновей, Диму, забрать ключи от квартиры. Но Алексей замахнулся на ребенка.


Автор: Сергей Грачев

Как позже вспомнил мальчик: «Я увернулся от него, но он попал мне в руку». Затем мужчина подставил подножку ребенку, а когда тот упал, ударил ножом в лопатку. Женщина закричала, и мальчик, еще не осознавая насколько серьезно он ранен, поднялся и побежал туда, где его могли спасти – в ближайший магазин. За ним побежал и младший брат.

Дима оглянулся и увидел, как «дядя Леша» вонзает нож в грудь их мамы.

Прожили вместе лишь пару месяцев

Как теперь рассказывают следователи, 36-летний Алексей и Анжелика познакомились в начале января 2016 года. При этом, девушка знала, что за плечами Алексея 10 лет тюрьмы за покушение на убийство, наркотики и кражи. Женщину это не смутило, и она сама же предложила вместе снять квартиру.

Вместе с ними в съемную квартиру в районе Металлург переехали и ее двое сыновей: 10-летний Дима и 8-летний Артем. Они хорошо приняли мужчину, как и он их. Алексей сидел с мальчиками, водил гулять, они называли его «дядя Леша». А после событий 8 марта, стали говорить: «Дядя Леша нам нравился, до того дня».

Правда соседи рассказывали, что пара не вызывала у них доверия.


Автор: Сергей Грачев

– Дети были сами по себе, бегали во дворе одни, часто звонили соседям, чтоб те пустили их в подъезд. Старший был воспитанным, но младший диким, вел себя невоспитанно, мог нахамить. Анжелика возвращалась домой поздно, кажется, работала по сменам, около 12 ночи начинали шуметь, бегать… Часто пили. Пару раз нам пришлось даже вызывать полицию – родители то шумят и балагурят до ночи, то потеряют ключ, а внутри – запертые дети… Мы давно говорили, что нужно лишить их родительских прав, но все бездействовали, – рассказывали тогда соседи.

Как бы там ни было, в паре очень скоро начался разлад.

– В начале марта, Анжелика поняла, что совершила ошибку – Анжелика встретила другого мужчину и 7-ого числа провела у него ночь. Сыновья были дома с Алексеем, – рассказывает следователь по особо важным делам СУ СК России по Удмуртии Марсель Камалетдинов.

Он всю ночь звонил ей, писал сообщения, но она отвечала коротко: «Скоро буду». Днем 8 марта, женщина вернулась домой, где ее ждал скандал – мужчина сказал, что уходит от нее. Но почему-то пара решила отметить праздник. Алкоголь все усугубил ?– мужчина начал предъявлять претензии по поводу ночных прогулок, и все переросло в скандал.

Мальчик умолял спасти его маму

– Чтобы как-то его утихомирить, она забрала сыновей и вышла во двор. Но и там конфликт продолжился. Он начал ей что-то кричать с балкона, она ему в ответ, – продолжает Марсель Маратович.

В итоге мужчина схватил кухонный нож и побежал на улицу, где на его пути попался мальчик, а потом он добрался и до своей обидчицы.

– Мальчик ворвался к нам с криком «Помогите!», – рассказывала продавец магазина. – Держал руки у тела, словно придерживая что-то, кричал о помощи. Я его поймала, мол, что случилось? Обняла, он на мне повис, разжал руки, и тут как кровища хлынула... Я его взяла, мы вместе с ним отошли в дальнюю часть магазина, – вспоминает Татьяна. – Начали раздевать, чтоб перевязать - ранения были и на животе, и на спине... Он покашливал, видимо, удар задел легкое.

Мальчик, лежащий на руках у сотрудниц магазина, просил помощи, плакал.


Фото: группа «Ижевск где гай стоят», vk.com

– Мы пытались его перевязать, а он все повторял: «Боженька, спаси меня», – вспоминает продавец. – Спрашивал, почему скорая не едет. Просил помочь маме. Боялся, что не выживет. Повторял: «Я же такой маленький, я не успел пожить, я не хочу умирать»…

К счастью, скорая приехала вовремя и его увезли. А вот женщину спасти не удалось.

?– Она истекала кровью, – вспоминают сотрудники магазина и плачут. – Перед смертью хотела что-то сказать, но так и не смогла…

Говорит, что не нападал на ребенка

– Он ударил ее шесть раз в область груди, после чего начал убегать. Конец этой потасовки видел прохожий. Он пытался догнать нападавшего, но Алексей оказался проворнее, – продолжает следователь.

В этот момент, женщина умирала во дворе, а ее дети истошно кричали и плакали в магазине, где продавцы вызывали полицию и скорую. Полицейские поймали мужчину уже у кафе «Минутка».


Автор: Сергей Грачев

Сейчас мужчину обвиняют по нескольким статьям: «Покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, а также убийство с особой жестокостью». Ему грозит пожизненное заключение. Алексей признает свою вину лишь в части убийства, и упрямо утверждает, что не помнит, как нападал на маленького Диму. Поэтому с такими статьями он не согласен.

Что касается мальчиков, то они теперь находятся в детском доме, и скорее всего, им будут искать опекунов. Мальчики прошли реабилитацию, чувствуют себя хорошо, но с Димой до сих пор работают психологи, хотя говорят, что на психике ребенка этот случай отразится «не сильно».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ужас
  • ну и ну, не помнит он, вот мразь, гнида, на всё готов пойти чтобы на свободу выйти, чтоб в тюрьме остался до конца своих дней, ты это заслужил
  • Зачем на него налоги тратить? Сразу в крематорий на испытание... Тоже мне гуманизм, по удо отпустят лет через 15 и по новой людей резать...
  • По УДО тех, кто сидят пожизненно не отпускают! А вот с тем, что эту "заразу" народ страны будет кормить согласна! Действительно снятие моратория на смертную казнь было бы лучшим вариантом во многих случаях!
  • Убийство за убийство это все равно еще одна смерть, чего хорошего. Не думаю что это можно нам решать. Вот криминальных лидеров стоило бы казнить, по понятным причинам. А на пожизненном нет УДО, вы что. Там люди все говорят лучше смерть, лишь бы избавиться от такого существования
  • Жесть, очень печально. Хоть бы кто-нибудь детей приютил к себе. Детишкам теперь долго придется лечится у психотерапевта =(
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus