52 года тюрьмы на четверых получили убийцы топ-менеджера ижевского завода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2930

Верховный суд России оставил приговор без изменений.

Четверо мужчин, которые в 2014 году ограбили и убили топ-менеджера ижевского завода «Редуктор», приговорены Верховным судом Удмуртии к лишению свободы. Каждый получил срок от 9 до 23 лет. В общей сложности они просидят 52 года. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила приговор без изменений.

Напомним, в феврале 2014 года заместитель директора группы предприятий «Редуктор» с супругой и двумя пассажирами ехали из Татарстана в Ижевск. В Алнашском районе на них напали трое мужчин, ранее знакомых с жертвой. Они спланировали нападение, чтобы украсть дорогой внедорожник топ-менеджера и ограбить его квартиру, похитив ключи от нее. Нападавшие нанесли своим жертвам несколько ударов топором и кастетом, а один из них, сев за руль, переехал мужчину. Тот скончался на месте. Преступники же скрылись, угнав автомобиль жертвы. Однако их задержали на следующий же день.

В ходе следствия установили еще один факт: двое из обвиняемых дружили с погибшим. А решились на преступление из чувства зависти и из-за нежелания возвращать долг в 700 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus