В Ижевске неизвестные люди продают бытовые товары, а выручку якобы отправляют в приют для животных

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1898

Их часто видят на улице Ворошилова, Пушкинской и у магазина «Океан».

В Ижевске неизвестные молодые люди, представляясь волонтерами приюта «Кот и пес», предлагают различные товары на улице. Они продают губки для мытья, ножи и многое другое, а выручку якобы отправляют в приют. Их часто видят на улицах Ворошилова, Пушкинская, около магазина «Океан». Иногда они даже ходят по подъездам.

Но как рассказала замдиректора приюта «Кот и пес» Елена Чукавина, приют не собирает деньги через продажу товаров, а молодые люди – мошенники. У них нет доверенности приюта на сбор средств.

В пресс-службе УМВД России Ижевску сообщили, что действия молодых людей попадают под статью «Мошенничество», но ущерба приюту они не наносят. Обманутыми остаются обычные горожане, но из-за того, что суммы маленькие, привлечь их к ответственности не получится.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Встречала этих красавчиков ,наглые и навязчивые, одеты в костюмчики вроде как денди.
  • ущерб не причинен фактически, но человек-покупатель мог купить эти сковородки в магазине, купил же у этих мошенников, думая что поможет нуждающимся, от этого неполучение выгоды. Как при продаже пиратских дисков например: исполнители фактического ущерба тоже не несут, но выгоду то теряют. Т.е. если я буду ходить продавать какие нибудь сковородки и говорить что все деньги идут на операцию детям,так можно да???? Ну я как бы буду мошенница, УМВД согласны с этим, но мне ничего не будет за это, только на словах?? БРАВО!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus