В Удмуртии в 2015 году погибли по разным причинам 29 детей, 12 из них – новорожденные
Фото: архив редакции

В Удмуртии в 2015 году погибли по разным причинам 29 детей, 12 из них – новорожденные

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2493

Главный следователь республики рассказал о жуткой статистике по преступлениям против детей.

Главный следователь Удмуртии Владимир Никешкин поделился неутешительной статистикой относительно преступлений относительно детей, а также других случаев, когда страдают именно несовершеннолетние.

Только цифры

В 2015 году было 182 факта растления, 74 раза детей обкрадывали, 18 раз покушались на их жизнь, 9 детей убили, 3 привлекли к занятиям проституцией. Также в 2015 году было 108 попыток суицида, из которых 19 закончились смертью.

Всего в прошлом году умерло 29 детей, 12 из них – новорожденные.

В 2016 году на половую неприкосновенность детей покушались уже 43 раза, 8 детей побили при разных обстоятельствах. Также была 21 попытка суицида, 7 из них закончились смертью.

Летние опасности – открытые окна и запертые автомобили

В прошлом году несколько детей погибли, выпав из окна – окна не были защищены специальными решетками для безопасности детей. Во всех случаях родители – вполне благополучные люди – они просто недосмотрели за малышом.

Еще одна проблема – автомобили.

- Помните, в прошлом году ребенка оставили в закрытой машине на 30 минут, и он погиб? Мы осудили родителей, им вынесли приговор, но ребенка уже не вернуть, - рассказал главный следователь.

- Меня потряс случай, когда ко мне на прием пришел отец 13-летнего мальчика. Его сын занимался в бассейне. Тренер решил устроить игру - кто дольше проплывет под водой. А мальчик, видимо, был очень старательный и спортивный, и очень хотел победить. Он так долго плавал под водой, что в какой-то момент потерял сознание. Тренер и врач заметили, что что-то не так только тогда, когда сами ребята пытались вытащить мальчика. Его было уже не спасти. А отец его, мастер спорта по боксу – он ревел, когда это рассказывал. Мы привлекли к ответственности виновных, но ребенка уже не вернуть, - рассказывает Владимир Анатольевич.

Куда обратиться за помощью?

В декабре 2015 года в целях профилактики преступлений против детей создали центр помощи. Специалисты работают с малышами после несчастных случаев, помогают детям, если они попали в трудную жизненную ситуацию. В центре работают психологи, они будут рядом до полной реабилитации ребенка.

- Центр создан на базе республиканской детской клинической больницы. Мы уже отправили туда информацию по 21 ребенку, - говорит Владимир Никешкин.

Также специалисты следственного управления обращали на эту проблему внимание министерства образования и науки Удмуртии – просили, что они тщательнее выбирали преподавателей и школьных психологов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus