В Ижевске мошенники снимают деньги с баланса телефона, рассылая комплименты
Фото: Архив редакции.

В Ижевске мошенники снимают деньги с баланса телефона, рассылая комплименты

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2892

Жертва, перезванивая, попадает на платный номер.

Возможно, необычное новое мошенничество появилось в Ижевске. Двое человек сообщают, что получили странные провокационные СМС-сообщения с неизвестного номера, а когда пытались перезвонить, попадали на платную линию, а с баланса их телефона списывалась сумма.

«Ты – необыкновенная»

Так, 26 мая жительница города Татьяна (имя изменено, – Прим. ред.) получила сообщение с текстом: «Вы необыкновенная». Из-за этой смски в семье девушки разгорелся скандал: муж Татьяны пришел в ярость и начал спрашивать у жены, что это за послание, и кто его автор.

Татьяна не знала, что ответить – номер был неизвестный, да и поводов для ревности она не давала. Чтобы уладить ссору, супруги решили позвонить тому, кто прислал сообщение. Но на обратном конце провода они ничего не услышали, а после телефонного разговора со счета Татьяны списали 500 рублей.

По мнению МВД, случай Татьяны стал уникальным

Похожая история произошла и у Елены, коллеги Татьяны. Ей на телефон пришло подобное сообщение, и женщина перезвонила. Со счета списалось 150 рублей.

Татьяна запросила детализацию счета своего телефонного номера и получила удивительный результат. Оказалось, что деньги списались не за телефонный звонок по неизвестному номеру, а за переход на порносайт. Между звонком и списанием денег прошло 5 минут.

Мошенничество ли?

Татьяна считает, что она зря забила тревогу – мол, сын мог сидеть в Интернете с ее телефона и случайно перейти по зловредной ссылке. Но как объяснить тогда списание средств со счета коллеги Татьяны Елены?

К сожалению, номера адресантов девушки сверить не смогли – Елена удалила SMS-ку, не записав номер телефона. Детализацию счета она не делала.

В пресс-службе МВД по Удмуртии пояснили, что в полицию пока не поступали сообщения от потерпевших от подобных мошенничеств. Если вы все-таки стали жертвой, не удаляйте сообщение. Сделайте детализацию счета и разговоров и напишите заявление в полицию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus