Под прицелом пистолета Ильдара Мавлутдинова, которого подозревают в убийстве бизнесмена, могли оказаться глава Ижевска и директор УКС
Фото: архив редакции.

Под прицелом пистолета Ильдара Мавлутдинова, которого подозревают в убийстве бизнесмена, могли оказаться глава Ижевска и директор УКС

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6915

Следствие выясняет, как охрана пропустила в здание Администрации человека с пистолетом.

Спустя пять с половиной месяцев после убийства генерального директора ООО «Универсальная финансовая группа» Алексея Малахова в деле появились новые подробности.

В этот роковой день под прицелом пистолета Ильдар Мавлутдинов, бывшего депутата Гордумы Ижевска, финансового директора строительной компании ООО «Инвест-проект», могли оказаться и другие известные люди Ижевска.

У Ильдара Мавлутдинова начались проблемы с бизнесом - компания не могла сдать новостройку на улице Петрова из-за долгов. В УКСе утверждают, что «Инвест-проект» не выплатил им больше 2 млн рублей, а сам Мавлутдинов уверял – долг в два раза меньше.

На встрече с Ярославом Балобановым, директором УКСа, которая прошла 9 ноября,

Ильдар Мавлутдинов пытался объяснить, что стройку нельзя замораживать.

- Во время допросов Мавлутдинов рассказал, что у него в это время всегда при себе был пистолет. Как выяснилось в ходе следствия, это оружие осталось у него еще с тех времен, когда он работал в полиции – обвиняемый пояснил, что он нашел этот пистолет во время обыска по одному из уголовных дел, - рассказал сайту «Комсомольская правда»-Ижевск» следователь Антон Деменко.

Именно из этого пистолета, как показала экспертиза, Мавлутдинов выстрелил в Малахова. По словам обвиняемого, в этот день, 9 ноября, он взял с собой пистолет для самообороны.

И в этот же день, если учитывать то, что проблема с долгами не была решена, Мавлутдинов находился на грани срыва. Следствие предполагает, что руководитель УКСа, который сообщил обвиняемому об этом, запросто мог оказаться под прицелом.

Это подтверждает и то, что буквально через несколько часов после встреч в городской администрации Ильдар Мавлутдинов выстрелил в бизнесмена Андрея Малахова, который отказался дать ему деньги и не помог решить проблему с выплатой долгов.

Сейчас следователи выясняют, почему сотрудники охранного агентства, которые работали в здании городской Администрации, пропустили в здание человека с оружием.

Ильдар Мавлутдинов уже 6 месяц сидит в изоляторе временного содержания. По словам следователей, ведет себя спокойно, свою причастность к совершенным действиям в отношении Малахова не отрицает.

Напоминаем, что 9 ноября 2015 года около 19:00 бизнесмена Алексея Малахова застрелили в собственной машине. Подозреваемым в убийстве оказался бывший депутат Гордумы ИжевскаИльдар Мавлутдинов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну вот такие они - депутаты! Почти у каждого есть скрытый потенциал. Порядочный человек сюда редко сунется, понимая, что изменить СИСТЕМУ он не сможет!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus