Десятки ижевчан остались без квартир из-за мошенничества лже-брокеров
Фото: архив редакции

Десятки ижевчан остались без квартир из-за мошенничества лже-брокеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2901

Горожане лишились 33 миллионов рублей из-за деятельности мошенников. 

В Ижевске лже-брокеры похитили 33 миллиона рублей у горожан, а также присвоили себе их квартиры, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Ижевчан приглашали на работу сотрудники фирм, которые выдавали себя за брокерские конторы. Горожанам обещали легкие деньги на несложной работе. Для желающих организовали бесплатное обучение торгам на валютном рынке.

Менеджер фирмы выяснял материальное положение новичков и предлагал улучшить его, делая ставки на бирже. Неудачи объясняли ижевчанам невысокими ставками и нестабильностью валют. И люди тратили личные сбережения, брали кредиты на невыгодных условиях, в конце концов, соглашались передать в заем квартиры. Пользуясь правовой безграмотностью граждан, вместе с договором займа под залог с гражданами заключали договор купли-продажи недвижимости, и они лишались прав собственности на свое жилье.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus