В Удмуртии возбудили уголовное дело за срыв переселения из ветхого жилья

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1696

В Глазове, как считает следствие, застройщик затянул сдачу домов.

По всей России проходит программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Но Удмуртия не успевает сдать несколько объектов в городе Глазове и поселке Игре.

Так, в Глазове нужно было построить четыре жилых дома в районе Куйбышева-Пастухова до октября 2015 года, но работы завершены только на 65%. Подрядчиком является ООО «Домострой».

Глазовская межрайонная прокуратура провела расследование и выявила, что «Домострой» допустил нарушения. У них не было банковской гарантии, а в актах приемки были указаны работы, которые не выполнялись. И это при том, что в декабре 2015 года Администрация Глазова расплатилась по всем актам приемки.

- Неисполненные обязательства повлекли причинение крупного ущерба Администрации г. Глазова, а также существенное нарушение прав и законных интересов 156 семей граждан, нуждающихся в переселении из аварийного и ветхого жилья, - говорится в сообщении.

Прокуратура направила собранные материалы в органы следствия. Были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Читайте также

Выполнение программы расселения из ветхого жилья в Удмуртии осложняет кризис

Удмуртию могут оштрафовать за провал плана по переселению из ветхого жилья


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus