В Ижевске Верховный суд республики закрыл подпольный морг
Фото: архив редакции

В Ижевске Верховный суд республики закрыл подпольный морг

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4642

Морг находился в частном секторе на улице Литвинова.

В Ижевске признали незаконным подпольный морг в доме по ул. Литвинова, который организовал руководитель ритуального агентства. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, Верховный суд республики изменил решение Индустриального районного суда Ижевска и удовлетворил требования прокурора.

В доме хранились тела умерших, а также формальдегид, который использовали для санитарно-гигиенической обработки тел. Согласно земельному законодательству и правилам землепользования и застройки Ижевска, в зоне жилых домов запрещена деятельность, которая связана с ритуальными услугами.

Хозяина ритуального агентства оштрафовали, а морг закрыли.

Напоминаем, что в сентябре 2014 года полицейские Ижевска обнаружили нелегальный морг в одном из частных домов в Восточном поселке. Тогда стало известно, что в здании производится санитарная обработка, вскрытие и бальзамирование трупов. А данные услуги оказывает одна из ритуальных компаний города.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • с 2014 года время не хватило закрыть этот подпольный морг или время тянули, чтобы нажиться на мёртвых?Знали и ничего не предприняли. Не вяжется одно с другим. Нет ничего святого, ужас.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus