Мошенники из Кургана украли с банковских карт жителей Удмуртии 200 тысяч рублей
Фото: скрин видео

Мошенники из Кургана украли с банковских карт жителей Удмуртии 200 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3126

Преступники представлялись жертвам работниками банка.

В Удмуртии мошенники из Кургана, которые воровали деньги в банковских карт, обокрали жителей республики на 200 тыс. рублей.

Мошенники работали по регионам: 22-летний и 27-летний преступники купили базу данных номеров и работали по стандартной схеме. Жертве приходило смс о том, что его карта заблокирована и нужно срочно позвонить по указанному номеру телефона. Конечно, трубку брал мошенник и объяснял, что с карты человека какой-то жулик провел оплаты по нескольким номерам сотовой связи на значительные суммы.

Автор: пресс-служба МВД по Удмуртии
Автор: пресс-служба МВД по Удмуртии

Псевдопредставитель банка задавал жертвам мошенничества очень много вопросов: как давно вы пользуетесь своей картой? Какая последняя была операция? На какую сумму брали кредитную карту? Какой сейчас остаток?

После этого он предлагал провести операцию возврата денег, но для этого нужно было назвать номер карты и трехзначный код на обратной стороне.

- Они все делали очень методично. Люди даже подумать не могли, что с ними разговаривает не специалист банка, а мошенник, - рассказали сайту «Комсомольская правда»-Ижевск» в пресс-службе МВД по Удмуртии. – Нам поступили 7 заявлений от жителей Ижевска. Мы установили мошенников и отправили сотрудников МВД в командировку в Курган.

Мошенники снимали квартиру и оттуда звонили своим жертвам. Кроме того, было обнаружено около 20 мобильных телефонов, планшеты и сим-карты.

Им предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Им грозит 5 лет лишения свободы.

Кстати!

Ижевчане, несмотря на неоднократные предупреждения о мошенничестве, продолжают верить псевдоработникам банка. Напоминаем, что в 2015 году в Ижевске было совершено 1854 таких преступления - в два раза больше, чем в 2014. И мошенничество, когда преступник притворяется банковским работником, одно из самых распространенных. Запомните, что банк никогда не попросит клиента сообщить по телефону или СМС:

  • PIN-код карты
  • CVV код (3 цифры на обратной стороне карты)
  • Срок действия карты
  • Одноразовые пароли для проведения операций (по СМС или с чеков)
  • Контрольную информацию по картам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus