В управлении правительства Удмуртии прошли обыски

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5110

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела.

В отношении начальника отдела «Управление капитального строительства Правительства Удмуртской Республики» и руководителя одной из коммерческих организаций возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении работ, предназначенных для детей до шести лет).

В рамках расследования уголовного дела прошли допросы и обыски в управлении правительства, офисе подрядчика. Изъята важная для следствия документация.

Как сообщили в управлении СК РФ по Удмуртии, в поселке Балезино был построен детский сад «Солнышко». 37-летний чиновник «УКС Правительства Удмуртской Республики» во время проверки выявил нарушения при укладке напольного покрытия. Оно не отвечало требованиям пожарной безопасности.

- Вместо того, чтобы добиться от подрядчиков устранения выявленного грубого нарушения требований безопасности, чиновник в сговоре с 39-летним руководителем одной из подрядных организаций организовал изготовление поддельного сертификата на напольное покрытие, якобы удостоверяющего его соответствие требованиям пожароопасности, - говорится в сообщении.

Оба обвиняемых были задержаны. Начальника отдела поместили под домашний арест. Такая же мера пресечения грозит и второму обвиняемому.

Кроме того, вынесено представление об устранении нарушений премьер-министру Удмуртии Виктору Савельеву и руководителю Управления Роспотребнадзора. В результате пол в детском саду заменен на безопасный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus