Ижевчанка, живущая в Бельгии: К вопросам безопасности в Бельгии относятся поверхностно
Фото: twitter.com

Ижевчанка, живущая в Бельгии: К вопросам безопасности в Бельгии относятся поверхностно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2023

Ижевчанка Надежда Тюлькина рассказала, что из-за взрывов жителям советуют не выходить из дома.

22 марта в Брюсселе, столице Бельгии, произошло несколько терактов – взрывы прогремели в аэропорту и в метро. На данный момент сообщается о 29 погибших и десятках раненых.

26-летняя ижевчанка Надежда Тюлькина, которая последние два года живет в Бельгии, в городе Льеж, рассказала о том, как на произошедшее реагируют люди.

Утром девушка собралась поехать в Брюссель по делам, но, к счастью, не успела - трасса, по которой Надежда собиралась добраться до столицы, была перекрыта.

- Мы сначала не поняли, что произошло. Никто ничего не объяснял – просто образовалась огромная пробка, - рассказала Надежда сайту «Комсомольская правда»-Ижевск». – Многие разворачивались и уезжали. Мы тоже решили вернуться домой. И уже после этого, когда включили телевизор, узнали, что было несколько терактов.

Ижевчанка рассказывает, что в бельгийских новостях говорят, что эвакуация людей из аэропорта все еще продолжается. Каждую минуту к зданию подъезжают полицейские машины и «скорые». В Брюсселе по улицам не ездят ни трамваи, ни автомобили, а людям советуют не выходить из домов и офисов.

- Все люди просто в шоке! Многие возмущены тем, что в их спокойной до недавнего времени стране могло произойти такое, - рассказала ижевчанка. - Но я лично не удивлена. К вопросам безопасности в Бельгии относятся очень поверхностно. Если ты летишь из Москвы в Брюссель, даже обычную дамскую сумочку перепроверят несколько раз. А здесь, в Бельгии, все намного лояльнее, пассажиров и их багаж проверяют не пристально. Террористы, видимо, воспользовались этим...

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus