Ижевчанка, зарезавшая мужа, рассказала, что ссора началась из-за музыки
Фото: архив редакции

Ижевчанка, зарезавшая мужа, рассказала, что ссора началась из-за музыки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4110

Муж регулярно избивал ижевчанку.

В Ижевске посиделки в одном из домов закончились убийством – 35-летняя горожанка поссорилась со своим гражданским мужем из-за музыки. Завязалась драка, и Светлана, схватив нож, ударила им мужчину в грудь.

35-летняя ижевчанка жила вместе с гражданским мужем Валерием и 7-летним сыном Кириллом от первого брака в общежитии на ул. Ворошилова. Она работала в магазине продавцом, а Валерий на автомойке.

Семейная жизнь не заладилась после Нового года

Светлана призналась, что семейная жизнь не заладилась после Нового года. 4 января Валерию нужно было на работу, но он начал жаловаться на то, что болит рука.

- Я просто сказала ему, что если он не пойдет на работу, то пусть хотя бы руководство предупредит. А то и уволить могли. Нам никак нельзя оставаться без работы – много долгов по квартире. Видимо, резко как-то это сказала, его очень это обидело. И с этого дня мы начали постоянно ругаться, - рассказала Светлана сайту «Комсомольская правда»-Ижевск».

На следственном эксперименте Светлана показала, как происходила драка Автор: Отдел по Устиновскому району города Ижевска СУ СК России

7 января супруги пошли на день рождения к соседке Ольге, и поругались из-за ноутбука. По словам Светланы, Валерий взял собой ноутбук, чтобы включить музыку.

- Я просила его отдать компьютер Кириллу, хотела, чтобы ребенок пошел домой и играл там. Что ему с нами делать? Но Валера не слушал, сказал, что Кирилл не заслужил этого. А мне неприятно стало, что он так про моего сына. Кирилл и так, бедный, натерпелся от родного отца. А тут еще отчим так относится. Мы начали ругаться, - рассказывала Светлана.

Дома ссора не прекратилась - Валерий несколько раз ударил Светлану по лицу и телу, а когда она упала – пинал её в живот. Все это видел Кирилл – он кричал, звал на помощь.

По словам старшего следователя следственного отдела по Устиновскому району Ижевска Николая Лобанова, сын Светланы встал между ней и отчимом, когда тот замахнулся на женщину фанерой. Мужчина отступил, однако разбил о стену сотовый Светланы.

Ссора продолжилась в коридоре, но потом вновь всё стихло.

«Почему я так сделала - не понимаю»

10 января Светлана пригласила в гости соседку. Женщины разговаривали и выпивали.

- Мы слушали музыку, разговаривали о чем-то, – говорит Светлана. – Около полуночи я попросила Валеру переключить музыку – мне не нравилось то, что он слушает. Но он отреагировал странно, перевел тему на Кирилла, говорил, что ему пора спать и что надо заканчивать посиделки. Любой мой ответ воспринимал в штыки. Так мы снова начали ругаться, - прокомментировала Светлана.

У супругов вновь началась драка. Валера бил Светлану, а женщина пыталась защититься. Кирилл кричал, просил их остановиться. Соседка разняла их, увела Валерия в коридор, а Светлана пошла за ними.

- И тут Валера меня ударил ногой в живот. Я уже не могла это терпеть! Я стояла около холодильника, на котором лежал нож. Взяла его и ударила Валеру в грудь. Почему я так сделала - не понимаю. Как именно била, не помню... Все, как в тумане. Я помню только то, как вытащила нож из его груди, - говорит Светлана.

Женщины вызвали «скорую помощь».

Светлана не сопротивлялась полицейским, отдала им нож. Женщина осознала свой поступок в отделении.

- Ей предъявили обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ. Прокурор утвердил обвинительное заключение и дело передано в суд, - говорит старший следователь.

С сыном Светланы Кириллом работают психологи, временным опекуном назначили бабушку. Его матери грозит до 15 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus