В Ижевске пенсионерка 24 года получала «двойную» пенсию
Фото: архив редакции

В Ижевске пенсионерка 24 года получала «двойную» пенсию

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 7645

Женщина вернула все незаконно полученные деньги.

Пенсионерка из Ижевска 24 года получала пенсию по двум паспортам, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ижевска.

В 1992 году Галина Макарова получила паспорт взамен утраченного и оформила на него пенсию. Но через некоторое время пенсионерка нашла утерянный документ и повторно обратилась в пенсионный фонд для получения пенсии. И в мае 1993 года ижевчанке вновь назначили пенсию по старости.

С этого времени до января 2016 года Галина Макарова получала «двойную» пенсию по старости. Переплата составила более 1 111 000 руб.

На женщину завели и направили в суд уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат».

Ижевчанке грозит штраф в размере 120 000 рублей или обязательные работы на срок до 360 000 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

Отмечается, что всю сумму незаконно полученной пенсии Макарова уже вернула.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Про 360 000 часов это шутка? Это же около 41 года
  • Классно придумала, жаль только раскрыли ее. Хотя если грамотно все сделать, то можно было неплохой навар с этих денег снять.
  • ушлая бабулька :))
  • 1111000 : 24(года) : 12(месяцев) = 3858 руб/мес - ужасное ворище...
  • если верхушка крадет миллиардами, то она украла одну капельку
  • пенсионерке уже 79 годиков, но до Васильевой из Оборонсервиса ей далеко
  • Это ж сколько ей лет-то сейчас... доведут разбирательствами или до инфаркта или до рекордов гиннеса... Вернула, так и оставьте бабулю в покое. Она же элементарно могла и не понять даже, что ей не так выплачивают. Ну а смухлевала, так в такой стране живем, что ничему не удивишься
  • Точно, получается 41 год. Бабушка на эту двойную пенсию лишний кило картошки купила.
  • В девяностые годы возник такой анекдот: Бизнесмен, сбивший двух людей, звонит своему адвокату, спрашивает, что теперь будет? Адвокат отвечает: "Тот, кто разбил лобовое стекло и помял капот, получит года 3 за порчу имущества. А тому, которого отбросило через газон, можно добавить пару лет за побег с места ДТП" Похоже, что этот бизнесмен с тем же адвокатом до сих пор руководят пенсионным фондом. Кстати: 360 тысяч часов = 15000 дням = 41 году. А ижевчанке "мошеннице" сейчас 79 лет. (55+24=79)
  • Кто-нибудь пробовал оформить пенсию только по паспорту? Вот так вот: принёс паспорт, и сразу пенсию зачислили? В девяностые годы возник такой анекдот: Бизнесмен, сбивший двух людей, звонит своему адвокату, спрашивает, что теперь будет? Адвокат отвечает: "Тот, кто разбил лобовое стекло и помял капот, получит года 3 за порчу имущества. А тому, которого отбросило через газон, можно добавить пару лет за побег с места ДТП" Похоже, что этот бизнесмен с тем же адвокатом до сих пор руководят пенсионным фондом. Кстати: 360 тысяч часов = 15000 дням = 41 году. А ижевчанке "мошеннице" сейчас 79 лет. (55+24=79)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus