Родные 4-летнего ижевчанина, на глазах которого зарезали деда: «Мы боимся, что убийца придет за ребенком»
Фото: Дмитрий Шевалдин, shownewstv.ru

Родные 4-летнего ижевчанина, на глазах которого зарезали деда: «Мы боимся, что убийца придет за ребенком»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4830

В Свердловской области началось рассмотрение дела об убийстве 61-летнего врача.

10 марта в Красноуфимском городском суде началось рассмотрение дела об убийстве 61-летнего Маснавия Манасипова. На скамье подсудимых - два брата - Анатолий и Александр Нечкины. По версии следствия, они зарезали мужчину на глазах 4-летнего внука, который приехал погостить к нему из Ижевска.

Однако процесс не состоялся. Адвокат потерпевших попросил суд отложить его на полтора месяца, чтобы он ознакомился с материалами дела. Суд ходатайство удовлетворил. Следующее заседание состоится 20 апреля.

Как это было

Жестокое убийство произошло 16 мая 2015 года в Свердловской области. Мальчик приехал в Красноуфимск в гости к бабушке и дедушке на праздники. Маснавий поехал с внуком на рыбалку. Во время поездки они натолкнулись на двух пьяных незнакомцев. Ими оказались братья Александр и Анатолий Нечкины. Один из них бросился на дедушку с ножом, а другой - схватил ребенка и отбросил в ивняк. После этого мужчины сели в «Ниву» мужчины и уехали... Маснавий остался истекать кровью, а мальчик - ждать помощи около тела деда. Через несколько часов их обнаружил брат Маснавия, который отправился на поиски…


61-летний Маснавий Манасипов был уважаемым терапевтом Автор: ksk66.ru

Задержать мужчин удалось через несколько часов. Сейчас 38-летний Александр обвиняется в краже лодки и весла у местных жителей, а 37-летний Анатолий - в умышленном убийстве. Как сообщили нам сотрудники прокуратуры Красноуфимского района, оба мужчины признают вину в данных преступлениях. Пока они находятся под стражей.

- На основании собранных доказательств была установлена причастность к убийству потерпевшего одного из братьев, который также обвиняется в краже имущества пострадавшего, угоне его автомобиля, а также групповой краже имущества. Второму брату предъявлено обвинение в групповой краже. Его причастность к убийству объективно не подтверждается, - рассказали следователи Следственного управления СК по Красноуфимскому району ТАУ ТВ.


«Ниву» погибшего обнаружили спустя пару километров от тела Автор: Дмитрий Шевалдин

Сколько было убийц?

Однако родные Маснавия категорически не согласны с позицией следствия и прокуратуры. Говорят - в убийстве мужчины виновны и Анатолий, и Александр.

Во-первых, одному пьяному мужчине справиться с Манасиповым было бы просто не под силу.

- Маснавий был очень высокого роста, никогда не пил, не курил, занимался спортом, гирями... - рассказала жена погибшего, Миляуша Манасипова. - Ему нанесли 25 ножевых ранений... Не просто ранений - ударов. Удар и винтообразный поворот лезвия в теле... Удары, как потом сказал эксперт, были нанесены точно в сердце спереди и сзади… Их точно наносили двое.


По данным портала "Наша газета" Анатолий Нечкин отказался от прохождения теста на детекторе лжи Автор: СУ СК по Свердловской области 

Во-вторых, о том, что дедушку убивали два мужчины, говорит внук Маснавия, который был единственны свидетелем по делу. Его показания, однако, следственные органы во внимание не приняли - мальчик слишком мал.

- Сначала уголовное дело возбудили в отношении обоих братьев. Но потом следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела одного из преступников, - рассказал сын Маснавия. - Якобы он был непричастен к убийству: не хотел убивать, не принимал участия, не хотел воровать... Но при этом был постоянно рядом. Тем более, однажды он уже убил человек, и отбывал срок за это убийство.

Опасения родных

По словам семьи, мальчик до сих пор в шоке от случившегося: он плачет при виде незнакомых мужчин, боится их, боится подходить к деревьям, к лесу. Как увидит кровь, ему кажется, что он должен умереть, как умер его дедушка...

Родные ребенка тоже переживают. Они боятся, что Александр, который получит меньший срок, может вернуться и навредить мальчику.


В доме Миляуши и Маснавия повсюду - фотографии внуков. В мае 2015 года мальчик приехал к ним из Ижевска на майские праздники Автор: Дмитрий Шевалдин

- Сразу после суда его должны выпустить на свободу, чтобы он дальше продолжал свои злобные деяния. Мы боимся, что он может попытаться убить единственного свидетеля, нашего маленького ребенка, - говорят родные.

Однако жена Александра Нечкина, который по данным следствия уже сидел за убийство, уверена - ее муж не мог совершить такое преступление. Он не способен навредить ни мальчику, ни его деду…

- Мы женаты 6 лет. За 6 лет ничего такого за ним не было..., - рассказала женщина порталу «Наша газета». - Он даже ударить пожилого не мог. С молодым парнем я еще могу поверить, но с пожилым... За Анатолия ничего сказать не могу.

Что дальше?

Однако родные не собираются сдаваться - они хотят, чтоб за убийство отвечали оба брата.

- Мы наняли адвоката из Ижевска, - рассказала Миляуша Салаватова. - На ознакомительном слушании 10 марта выдвинули ходатайство о переносе рассмотрения дела, чтобы наш адвокат мог ознакомиться с ним. В итоге назначили его на 20 апреля. А срок заключения братьев продлили до 10 августа.

Потерпевшие будут настаивать, чтобы суд принял показания внука.

Мы будем держать вас в курсе развития событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus