Убийство на 9 Подлесной в Ижевске: раненый мальчик повторял «Боженька, спаси меня»
Фото: группа «Ижевск где гай стоят», vk.com.

Убийство на 9 Подлесной в Ижевске: раненый мальчик повторял «Боженька, спаси меня»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11672

Очевидцы рассказали о страшном убийстве женщины и нападении на ее сына на детской площадке.

Вечером 8 марта в полицию поступил звонок - мужчина напал с ножом на свою сожительницу и двух ее детей - мальчиков 8 и 10 лет. Позвонили сотрудники продуктового магазина по улице 9 Подлесная, 29. Именно во дворе этого дома и развернулись трагические события, о которых мы писали ранее.

О зверском убийстве уже сутки говорит весь Ижевск.

«Мальчик просил Боженьку спасти его»

Сотрудники магазина все еще не могут прийти в себя от шока. Никто из них не ожидал, что праздничный вечер обернется трагедией.

- Вечером, около четырех часов, к нам забежала Анна (имена изменены - прим.ред.). Она живет в доме напротив - по слухам, снимает там квартиру с сожителем и двумя детьми. Мы часто видим их в магазине - они с мужем Дмитрием и ребятами заходят за продуктами, - рассказала сотрудница магазина Татьяна. - С виду это вполне благополучная семья. Днем 8 марта она пришла и попросила позвонить, говорила, что муж грозится ее зарезать. Была очень испугана. Мы предложили ей вызвать полицию, но она отказалась. Сказала, что не хочет доносить на мужа, упомянула, что он недавно вышел...

Обеспокоенные сотрудники магазина настаивать не стали. Не стали и расспрашивать о происходящем, в итоге женщина ушла. Однако не прошло и нескольких часов, как в магазин прибежал ее старший сын Михаил...


Фото: группа «Ижевск где гай стоят»

- Мишка ворвался к нам с криком «Помогите!», - вспоминает женщина. - Держал руки у тела, словно придерживая что-то, кричал о помощи. Я его поймала, мол, что случилось? Обняла, он на мне повис, разжал руки, и тут как кровища хлынула... Я его взяла, мы вместе с ним отошли в дальнюю часть магазина, - вспоминает Татьяна. - Начали раздевать, чтоб перевязать - ранения были и на животе, и на спине... Он покашливал, видимо, удар задел легкое.

Как потом выяснили сотрудники магазина, Дмитрий и Анна сильно поссорились. Мужчина был пьян и начал ей угрожать. Женщина выбежала из дома, прихватив детей, но ссора продолжилась на улице. Какое-то время они кричали через двор: женщина стояла у дома, а мужчина - на балконе в подъезде. А после Дмитрий выскочил к ней с ножом. Один из сыновей Анны сбежал, а другой, 10-летний Миша, встал на защиту матери. Но мужчину это не остановило. Он ударил ребенка ножом. Раненый мальчик кинулся искать спасения в ближайшем магазине…


Автор: Сергей Грачев

Раненого Мишу поместили в дальней части магазина. Выглянув на улицу, сотрудники увидели тело Анны. Вызвали скорую и полицию и бросились спасать ребенка. Маленький Миша, лежащий на руках у сотрудниц магазина, просил помочь его маме и очень боялся, что не выживет.

- Мы пытались его перевязать, а он все повторял: «Боженька, спаси меня», - вспоминает Татьяна. - Спрашивал, почему скорая не едет. Просил помочь маме. Боялся, что не выживет. Повторял: «Я же такой маленький, я не успел пожить, я не хочу умирать»…

К счастью, скорая приехала вовремя и его увезли. По словам очевидцев, вечером его прооперировали, сейчас он в реанимации. А вот Анну спасти не удалось.

- Она истекала кровью, - вспоминают сотрудники магазина и плачут. - Перед смертью хотела что-то сказать, но так и не смогла…


Автор: Сергей Грачев

Пытался скрыться

Где в это время находится сам предполагаемый убийца, никто толком не знал. После произошедшего он кинулся во дворы. По слухам, мужчина вызвал такси и уехал в неизвестном направлении.


Автор: Сергей Грачев

Задержать мужчину удалось в тот же день. Следствие установило – раньше он уже был несколько раз судим. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц, включая малолетнего». Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается, назначены судебно-медицинские, биологическая, дактилоскопическая экспертизы.

Что дальше?

Тем временем, решается еще один вопрос - вопрос об избрании опекунов для двух детей - 8-ми и 10-летних сыновей Анны. Один из них находится в реанимации, с другим работают психологи.

Соседи Анны и Дмитрия уверены - лишить пару опекунства нужно было давно. Несмотря на то, что молодые люди жили в доме не больше полугода, их успели запомнить многие.


Автор: Сергей Грачев

- Они часто выпивали, шумели, - рассказывают соседи. - Он сидел, она, кажется, тоже. Дети были сами по себе, бегали во дворе одни, часто звонили соседям, чтоб те пустили их в подъезд. Старший был воспитанным, но младший диким, вел себя невоспитанно, мог нахамить. Анна возвращалась домой поздно (кажется, работала по сменам), около 12 ночи начинали шуметь, бегать… Часто пили. Пару раз нам пришлось даже вызывать полицию - родители то шумят и балагурят до ночи, то потеряют ключ, а внутри - запертые дети… Мы давно говорили, что нужно лишить их родительских прав, но все бездействовали…

Портал IZHLIFE приносит соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Этого дебила самого надо на тряпки порезать...
  • так и знал. разборка маргиналов. эти дома-притоны давно уже надо снести и расселить. напротив тоже уголовщина живёт и стаю собак бродячих прикармливают. писал жалобу в мэрию, а там отписались, что собаки содержатся в вольере. лишь бы ничего не делать. а собачки так и лают на прохожих. большие собачки.
  • покушение на убийство...какое нахер покушение, он же убил. Две статьи плюсануть и посадить суку до окончания дней в "Черный дельфин"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus