Смертельное столкновение автобуса с поездом и «похороны» ям на дорогах: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
Фото: ИГГС

Смертельное столкновение автобуса с поездом и «похороны» ям на дорогах: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4275

Традиционный обзор за неделю.

 

Предпраздничная неделя успела не только порадовать, но и огорчить ижевчан. IZHLIFE собрал все главные события этой недели.

9-й цирковой фестиваль

 

Традиционно, уже в 9-й раз, с 4 по 8 марта в Ижевске проходит Международный фестиваль циркового искусства.

200 артистов приехали из 20 стран мира, таких, как Великобритания, Испания, США, Канада и Китай. Из 250 номеров жюри отбрало всего 21. И именно их зрители смогут увидеть в течение фестиваля.

По словам директора ижевского цирка Дмитрия Иванова, в этом году фестиваль ждут изменения: в состав жюри войдут новые лица.

Смертельное столкновение


Автор: ИГГС

ДТП произошло 29 февраля около поселка Первомайский.

По словам очевидцев, водитель автобуса не заметил поезд и выехал на железнодорожные пути. На место аварии приехала реанимация, скорая помощь и пожарные.

55-летняя женщина – кондуктор, которая находилась в автобусе вместе с водителем, погибла на месте. А 54-летний водитель скончался в больнице.


Какие дороги будут ремонтировать в этом году?

Правительство Удмуртии согласовало титульный список дорог, которые нуждаются в ремонте. В 2016 году в республике на эти цели выделят 708 млн рублей. Из них 500 млн руб. уйдет на ремонт дорог Ижевска.

Приключения продолжаются

О 28-летней ижевчанке Елене Ляшенко, кажется, знает уже вся страна. Впервые о ней услышали в январе, когда она обвинила сотрудников в ДПС в избиении. По словам женщины, ее, беременную, без причины остановили полицейские, «скрутили» и увезли в отделение. А там – избили. Однако на поверку ситуация оказалась совсем иной…

Нет хамству врачей

Главу минздрава Удмуртии обязали бороться с хамством врачей и очередями.

Первые лица Удмуртии на коллегии министерства здравоохранения раскритиковали работу руководителя минздрава Алексея Чуршина. Премьер Виктор Савельев напомнил ему о критике со всех сторон. Особенно задела за живое, по мнению Савельева, тема оптимизации.


«Похороны» ям


Автор: ИГГС

Акция призвана привлечь внимание властей к состоянию дорог.

В Ижевске неравнодушные автомобилисты в ночь на 3 марта провели акцию. Они замерили ямы на дорогах города. Также участники засыпали ямы песком и воткнули в них гвоздики. Цель, которую преследуют активисты – вызвать общественный резонанс.

Любовь до гроба

История, о которой невозможно рассказывать без слез. 27 февраля 36-летнюю жительницу Воткинска Алену Тимофееву зарезали на глазах ее пятилетнего сына. В убийстве обвиняется ее муж, 36-летний Андрей (имя изменено - прим.ред.). По версии следствия, он убил женщину, оставил ее тело в машине вместе с пятилетним сынома после попытался покончить с собой.

1,3 млрд на дороги

Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев распорядился увеличить бюджетные ассигнования Минтрансу республики на 1,3 млрд рублей. Большая часть пойдет на развитие сети автомобильных дорог.

Авто «с молотка»

Управление Росимущества по Удмуртии выставит на торги имущество, конфискованное должников. Торги пройдут 10 марта.

 

Места для инвалидов


Автор:izh.kp.ru

12-ти летняя Настя Валеева вместе с мамой решили бороться за места для инвалидов на парковках. Они установили таблички с фотографиями людей-инвалидов и надписью: «Не занимай мое место ни на парковке, ни в жизни».

Это оказалось весьма эффективно. Количество желающих занять место для инвалида сократилось с 81 до 11 человек. А благодарные инвалиды звонят Насте и ее маме и говорят «Спасибо». 




ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus