25 ножевых ранений: дедушку убили на глазах 4-летнего мальчика из Ижевска
Фото: Дмитрий Шевалдин

25 ножевых ранений: дедушку убили на глазах 4-летнего мальчика из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11219

Поездка на природу закончилась трагедией.

16 мая 2015 года в Красноуфимском районе Свердловской области произошло убийство: на глазах четырехлетнего мальчика, приехавшего из Ижевска в гости к родственникам, зверски убили его дедушку. 61-летнего мужчину 25 раз ударили ножом. В конце февраля дело с обвинительным заключением отправилось в суд. Рассмотрение назначено на 10 марта.

Майская трагедия

Четырехлетний Антон (имя изменено - прим.ред.) родился в Ижевске. В мае 2015 года он с родителями отправился в село Рахмангулово навестить бабушку и дедушку. Приехали на 9 мая - семья хотела принять участие в акции «Бессмертный полк». Поездка домой была назначена на 17 мая.


Фото: ksk66.ru

Но за день до отъезда, дедушка Антона, 61-летний Маснавий Манасипов, предложил мальчику съездить на речку Уфу - отдохнуть на природе. Они выехали около часа дня на семейной «Ниве». Уехали и пропали. Перестали отвечать на звонки. Спустя несколько часов родные забеспокоились.


Автор: Дмитрий Шевалдин

- Время шло - их нет, - рассказала порталу «Наша газета» супруга Маснавия, Миляуша. - Начали переживать. Как раз приехала его родственница, и мы на машине проехали по берегам, где есть дороги. Возле дамбы наткнулись на «Ниву». Машина стояла открытая, ключ в замке зажигания, фары включены. В голову что только не лезло, – начали ходить спрашивать по соседним домам, звонить по больницам.

Труп мужчины и заплаканного, но живого мальчика, нашли лишь под вечер, около шести часов. На берегу Уфы, в паре километрах от автомобиля, их обнаружил родной брат Манасипова.

Вечером мальчик рассказал, что произошло.


Автор: Дмитрий Шевалдин

По словам мальчика, они с дедушкой сидели на берегу реки. Внезапно на резиновой лодке приплыли два мужчины. Один из них схватил ребенка, а другой - кинулся с ножом на дедушку. Маснавий Манасипов пытался спасти внука, крикнул: «Не тронь ребенка». А незнакомец с ножом предупредил Антона: «Не кричи, а то убьем и тебя, и папу». После этого он откинул мальчика в ивняк около реки. А после этого, со слов мальчика, один из мужчин ударил дедушку ножом. Позже следствие установило - нанесено было 25 ножевых ранений...

Родные мальчика говорят - ребенка спасло только чудо. Ведь попав в воду, он запросто мог утонуть. Да и убийцы могли бы избавиться от случайного свидетеля. К счастью, мужчин спугнула появившаяся собака. Прихватив вещи Маснавия Манасипова, они сели в «Ниву» убитого и скрылись с места преступления...

Поиск убийц

Но далеко они не ушли. Спустя пару километров бросили машину и вплавь добрались до другого берега реки. Постучались к знакомому, попросили одежду. Он-то и сообщил об этом участковому.


Фото: Одноклассники

Фото: Одноклассники

Обвиняемыми оказались два брата - 38-летний Александр и 37-летний Анатолий. По данным надзорных органов, оба ранее судимы: Александр за убийство, Анатолий - за хулиганство, кражу и другие «мелкие» преступления. Сейчас Александра обвиняют в краже лодки и весла у местных жителей, а Анатолий - в умышленном убийстве. Как сообщили нам сотрудники прокуратуры Красноуфимского района, оба мужчины признают вину в данных преступлениях. Пока они находятся под стражей. Дело с обвинительным заключением отправлено в суд, заседание назначено на 10 марта.

Тем временем, родные мальчика не согласны с обвинительным заключением. Они считают, что ответственность должны понести оба брата. Кроме того, они боятся, что вышедший на свободу Александр решит отомстить ребенку и может попытаться устранить единственного свидетеля преступления.

Портал IZHLIFE выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жуткие уроды - пожизненно пусть сидят!
  • Пожизненно обоим, тварям.
  • Носите с собой нож и травмат
  • Ну кошмар какой-то, из-за вещей убили, уроды какик-то, твари.
  • Надо отменить мораторий на смертную казнь
  • Смеешся? Этак весь город будет под прицелом! Я не представляю, как моя жена (да и я тоже) будем целиться в людей. Надеюсь, ты пошутил.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus