В сарапульском роддоме умерла еще одна женщина
Фото: архив семьи Калабиных

В сарапульском роддоме умерла еще одна женщина

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 13767

По факту гибели 36-летней сарапульчанки возбуждено уголовное дело.

18 февраля управление Следственного комитета по Удмуртии возбудило уголовное дело по факту смерти жительницы Сарапула, Галины Калабиной. 12 февраля она умерла в роддоме во время кесарева сечения. Ее муж Алексей Калабин винит в случившемся врачей.

Остался один с ребенком на руках

Алексей и Галина были вместе почти десять лет, воспитывали семилетнего сына. 12 февраля должен был стать для них одним из самых счастливых дней в жизни - в этот день у них родился второй ребенок. Однако вместо праздника семью постигла трагедия. 36-летняя Галина скончалась при родах.


- 8 февраля она легла на сохранение в роддом, - рассказывает Алексей. - Чувствовала себя хорошо, была абсолютно здорова. 12 февраля ей назначили кесарево сечение - плод был очень большим. Однако когда во время операции ей ввели анестезию, ее состояние резко ухудшилось. Спасти удалось только ребенка.

Спустя несколько часов после трагедии врачи позвонили маме Галины. Сообщили - случилась беда. Объяснили, что с ребенком все в порядке, мальчик родился здоровым и прекрасно себя чувствует, но вот маму - маму спасти не удалось. Женщина сразу же сообщила Алексею.

- Сначала я ничего не понимал - ведь Галина хорошо себя чувствовала, - вспоминает Алексей.

Он до сих пор не верит, что произошедшее - правда.

Поиск виновных

Алексей считает, что вина в смерти жены лежит на врачах. Он уже обратился в Следственный комитет. По делу ведутся проверки.

- В настоящий момент по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщили нам в Следственном управлении СК России по Удмуртии. - Решается вопрос об изъятии медицинской документации, проведения медицинской экспертизы. Проводятся допросы, оцениваются действия медперсонала.

Тем временем члены бригады, которая принимала роды, говорят, что предотвратить или предвидеть такую ситуацию было невозможно.

- Состояние роженицы было удовлетворительным, - говорят специалисты. - К сожалению, понять, как человек отреагирует на анестезию, заранее невозможно.

Им вторят и другие специалисты.

- Роды - очень сложный и непредсказуемый процесс, - говорят они. - То, чем они обернутся, серьезно зависит от многих факторов, но главное - от состояния здоровья мамы.

Напомним, это не первый случай, когда в Сарапульском роддоме после родов погибают роженицы. Мы уже рассказывали вам об Алене Шуваловой, которая скончалась в 2013 году. Сейчас дело рассматривается в суде.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Либо им так не везет, либо там действительно криворукие работают.
  • Думаю все таки второе. В случае с Шуваловой обвиняют ижевских медиков, что не спасли, в случае с Галиной еще интереснее: сама виновата, здоровьем не отличилась. А медики Сарапула как бы не причем...
  • не понимаю для чего фотографии выставлять, если лица все ретушированы
  • Соболезнования вдовцу. Проблемы перинатальной медицины это уже не единичные случаи, это уже диагноз, к сожалению. Пытаются финансово стимулировать рождаемость, забыли про медицину.
  • Вынашивание, рождение...Это всё так сложно. И большинство мужиков это понимают! Я так волновался за жену, потом за дочь...Верю,надеюсь, что медики сделали всё от них зависящее. Но...Всё в руках божьих...
  • нужно очень внимательно проверить единственный роддом города Сарапула! к сожалению, это не один случай в роддоме, о котором стало известно общественности. а сколько женщин, которые кое-как вылечились после сарапульского кесарево, молчат и никуда не жалуются, благодаря судьбу, что вообще остались живы??? я лично знаю двоих, хотя живу в Ижевске!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus