Трех жителей Удмуртии подозревают в исполнении взрыва в Пензе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2255

Они могут быть участниками покушения на убийство.

4 февраля трех жителей Удмуртии принудительно доставили в Пензенскую область. Их подозревают в исполнении взрыва на улице Ладожской в Пензе. Он прогремел около одной из многоэтажек утром 30 января.

Сообщение о взрыве поступило в полицию в 9:10 по местному времени. Около дома №156 на Ладожской «подорвалась» 29-летняя девушка. Недалеко от нее взорвалась «растяжка», лежащая в снегу. Соседи вызвали скорую и правоохранителей. Кто-то говорил - около подъезда лежала граната. Кто-то - что под ноги пострадавшей бросили петарду. К счастью, девушка отделалась поверхностными травмами - пострадали спина и руки. Ее доставили в больницу, а после осмотра отпустили домой. Сейчас она в порядке.

Приехавшая на место полиция выяснила, что все-таки было взрывное устройство. Как позже установили следственные органы Пензенской области - оно предназначалось местному бизнесмену. Он задолжал компаньону крупную сумму денег, и тот решил «проучить его».

Для этого он нанял трех молодых людей - жителей Удмуртии.

- Сейчас подозреваются три человека - мужчины 26, 27 и 28 лет. Все трое ранее не судимы, - рассказали нам в региональном УМВД. - По данным следствия, подозреваемые прикрепили самодельное взрывное устройство к днищу автомобиля. По независящим причинам оно отвалилось. Машина уехала, а оно осталось на дороге. Сначала шел мужчина, который зацепил или пнул взрывное устройство и нечаянно привел его в действие. Произошел взрыв, пострадала девушка. Сейчас осколки взрывчатого устройства отправлены на экспертизу.

А сами подозреваемые были доставлены в Пензенскую область - как нам сообщили в Следственном комитете, с 4 февраля они уже находятся в Пензе.

Правда, подробностями следствие пока не делится. Как именно правоохранители узнали, что жители Удмуртии причастны к взрыву? Почему те уехали обратно в Удмуртию? Из чего изготовили «бомбу»? Признают ли мужчины вину? Ответов на эти вопросы следователи пока не дают.

Пока по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Однако в ближайшее время в отношении подозреваемых - жителей Удмуртии и заказчика может быть возбуждено уголовное дело и по другим статьям. Что это будет «незаконное изготовление взрывчатых веществ», «покушение на убийство» или что-то другое - сейчас не известно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus