Дело о смерти сарапульской роженицы в Удмуртии: поддержать врачей пришли бывшие пациентки
Фото: ИА «Удмуртия»

Дело о смерти сарапульской роженицы в Удмуртии: поддержать врачей пришли бывшие пациентки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7017

Двух сотрудниц больницы обвиняют в смерти Алены Шуваловой.

2 февраля Сарапульский районный суд начал рассматривать дело о смерти жительницы Сарапула, Алены Шуваловой. Напомним, 15 июля 2013 года она умерла спустя месяц после рождения сына. Вот уже 2 года ее муж Иван Шувалов ищет виновных в смерти любимой.

Недавно дело отправилось в суд с обвинительным заключением. В нем - фамилии двух сотрудниц роддома. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Первое заседание состоялось 2 февраля. В зале было многолюдно. Кроме Ивана Шувалова, обвиняемых, прокурора и других участников процесса на суд пришли родственники врачей и их «группа поддержки» - больше 20 человек.

- Пришли родственники обвиняемых и несколько мамочек, дети которых родились в этом роддоме, - рассказал порталу IZHLIFE Иван Шувалов. - Они хотели поддержать акушерку. Говорили, мол, когда они рожали, то все прошло хорошо. Я искренне рад за них, но считаю, что это не снимает с сотрудников роддома вину за смерть моей жены. Ведь это их работа. И каждый случай нужно рассматривать отдельно.

В процессе обвиняемые врачи сказали, что виновными себя не признают. Во время допроса потерпевшей стороны, мать погибшей Алены Шуваловой плохо себя почувствовала и попросила перенести заседание. Возражений не последовало.

Следующее заседание состоится 17 февраля.

Мы будем держать вас в курсе развития событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • подобные случаи в медучреждениях обычно происходят по причине халатности и с этим явлениям слишком часто приходится сталкиваться (
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus