Следствие пока не комментирует происходящее в УКС и управлении ЖКХ Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2908

Представитель СК не стал опровергать информацию о следственных действиях в указанных организациях.

За плохую подготовку к отопительному сезону второй отдел по расследованию особо важных дел управления СК России по Удмуртии возбудил уголовное дело по признакам статьи 293 УК РФ (халатность).

- В 2015 году на тепловых сетях г. Ижевска произошло более 3 490 порывов. По состоянию на 06.10.2015 в более чем 500 многоквартирных жилых домах г. Ижевска отсутствовало отопление и горячее водоснабжение, а в настоящее время в связи со сложившейся в городе критической ситуацией введен режим ЧС, - говорится в официальном заявлении ведомства.

Следствие планирует дать оценку действиям или бездействию чиновников не только действующей Администрации города, но и предыдущей.

По информации ИА "Сусанин", следственные действия в управлении ЖКХ Ижевска и офисе "Удмуртских коммунальных систем" уже начались.

Представитель управления СК не стал подтверждать или опровергать эту информацию.

- Пока нет комментариев по этой информации. Когда следствие сочтет необходимым разглашать эти данные, сразу узнаете, - ответили в СК корреспонденту портала IZHLIFE.

До представителей "Удмуртских коммунальных систем" дозвониться не удалось.

Добавим, что расследование уголовного дела находится на контроле полпредства президента РФ в Приволжском федеральном округе. По словам помощника полпреда Олега Мельниченко, отчет группы, которая работала в Ижевске, ляжет на стол Михаила Бабича.

 - Мы постараемся, чтобы фамилии конкретных должностных лиц, ответственных за подготовку города к зиме, были названы. А конкретным должностным лицам, чтобы следствие предъявило обвинение, потому что так издеваться над людьми недопустимо, - рассказал Мельниченко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus