Уголовное дело о стрельбе около Индустриального суда в Ижевске отправили в суд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1990

65-летний Николай Генералов обвиняется в покушении на убийство.

Уголовное дело в отношении 65-летнего Николая Генералова, обвиняемого в покушении на убийство, направилось в суд. Об этом сообщило Следственное управление СК по Удмуртии.

Напомним, 31 марта 2015 года мужчина открыл стрельбу около Индустриального суда Ижевска. Он ранил 44-летнего Эдаурда Мустафина, с которым несколько лет вел бизнес. Причиной такого поступка стал спор из-за 50 миллионов рублей.

По словам знакомых и близких, мужчины познакомились несколько лет назад. Они хотели вместе открывать производство. В 2012 году Генералов получил от Мустафина исковое заявление на 16 млн рублей, несмотря на то, что никаких договорных обязательств между ними не было. Это пагубно отразилось на бизнесе ижевчанина - имущество его предприятия было арестовано. Как рассказала дочь обвиняемого, позже Мустафин попросил Генералова подписать пустые листы. Мужчина, полностью доверявший партнеру, выполнил просьбу, однако Мустафин «нарисовал» на них долговые расписки.

- В апреле 2012 года Мустафин подал иски, якобы мой отец брал у него 50 миллионов рублей, - рассказала Наталья Генералова. - Мой отец никогда не брал таких денег у Мустафина. Начались судебные тяжбы. В 2015 году Мустафин подает 3 новых иска, требует отдать дом, дачу. У нас на все наложен арест - на счета, предприятие, имущество. В феврале 2015 года было вынесено решение по предприятию в пользу Мустафина. Об этом решении мы узнали только в марте.

Родные Генералова предполагают, что это просто «добило» мужчину и стало последней каплей долгих судебных тяжб. Перед одним из заседаний он устроил стрельбу и ранил оппонента. Остановить его смогли только судебные приставы.

- Уголовное дело поступило к нам с обвинительным заключением в понедельник, 1 февраля, - сообщили порталу IZHLIFE в Индустриальном районном суде. - Сейчас судья знакомится с делом.

Когда именно будет назначено судебное заседание - пока неизвестно.

Мы будем держать вас в курсе развития событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus