Обвиняемая в убийстве 4-летнего мальчика из Глазова раньше работала учителем

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10685

Мама и тетя мальчика рассказали о предполагаемой убийце.

На прошлой неделе следственный комитет Удмуртии раскрыл убийство четырехлетнего Артема Ж. (имя изменено - прим.ред.) из Глазова. Напомним, что предполагаемой убийцей оказалась соседка мальчика - 49-летняя Анастасия Волкова (имя изменено - прим.ред.). Именно она нашла тело мальчика 2 мая.

«Нас увезли, чтобы мы не тронули ее»

Жанна и Оксана Ж. - мама и тетя мальчика - все еще не верят, что убийца Артема найден. Девять долгих месяцев они надеялись, что убийца понесет наказание, но не думали, что этим человеком окажется их соседка, Анастасия. О том, что именно она обвиняется в преступлении, они узнали еще на прошлой неделе. Им рассказали следователи - правда, по словам женщин, далеко не сразу.

- Утром 28 января к нам нагрянула полиция - нас всех увезли в ближайшее отделение, не объясняя причин, - рассказала Оксана. - Мы даже не успели взять с собой мобильные телефоны, не понимали, что происходит… Дома оставили только бабушку и дедушку, а остальных - даже детей - вывезли.

Жуковы не знали, что пока их не было, улицу Пионерскую, на которой они жили раньше - оцепили правоохранители. По словам соседей, в операции участвовали полтора десятка человек - полиция, следователи… Некоторые уверяют, что видели даже ОМОН. Силовики оцепили территорию на 50 метров вокруг места, где был найден Артем, - никого не впускали и не выпускали. В это время Анастасия Волкова, подозреваемая в убийстве маленького Артема, показывала, как именно убивала мальчика.

Знакомые, соседи и друзья пытались дозвониться до Ж., но тщетно.

- Полиция стояла прямо на дороге, не пускала даже тех, кто живет на этой улице, - вспоминает Алексей, сосед Ж. - Приходилось объяснять, что мы идем к себе домой.

- Наверное, они боялись, что если мы узнаем, что там Анастасия, то мы можем устроить самосуд и растерзать на месте, - предполагает Оксана.

И действительно, меры предосторожности было не лишними, - никто не знал, как могли отреагировать Ж. на неожиданную новость….

Дела соседские

Семья Ж. жила в частном доме на улице Пионерской. Соседей знали «в лицо» и со многими дружили. Особенно часто общались с 49-летней Анастасией Волковой. Она долгое время работала в глазовской городской больнице и порой заходила к Ж. - ставила уколы больному дедушке. 2 мая у женщины убежала кошка. Волкова побежала за ней за баню, а там - нашла тело Артема. Именно так женщина объяснила это следствию и родным.

Правоохранители поверили ей – при осмотре места преступления ее следы не нашли. Да и родные Артема настаивали на невиновности соседки.


Мама Артема (слева) и тетя (справа) говорят, что будут добиваться для Анастасии самого сурового наказания. Автор: Софья Самойлова

- У нее у самой двое внуков - как она могла убить нашего мальчика? - возмущалась бабушка Артема, Лидия Александровна.

Однако следствие, которое тщательно прорабатывало все версии, до последнего не сбрасывало Волкову со счетов... И, оказалось, что не зря. В январе 2016 года, после сложнейшей экспертизы, один из следов удалось «связать» с Волковой. 26 января Анастасию задержали. Во время допроса женщина призналась - именно она в апреле 2015 года убила ребенка. Объяснила, что поводом стала личная неприязнь....

«Артем кинул в нее камнем…»

28 января Анастасия показала, как именно и где убивала мальчика. Позже об этом узнали и в семье Ж.

- Вечером Настя возвращалась домой из магазина с пакетами, - рассказывает тетя Артема, Оксана Ж. - Артем играл недалеко от дома, увидев соседку - попросил у нее конфету. Она отказала, и тогда мальчик кинул в нее камнем. Тогда она вернулась домой, поставила пакеты и снова вышла на улицу. Увидев ее, мальчик снова кинул в нее камушком. Тогда Настя ударила его, он потерял сознание, и она затащила тело к себе домой. И уже там – убила.

Позже экспертиза показала - мальчик умер от кровопотери. По словам соседей, в доме Волковой прошел тщательный обыск - криминалисты даже вскрывали полы.

Родные ребенка до сих пор не могут отойти от шока - никто не думал, что в трагедии будет виновата соседка.

- За год боль от потери Артема немного поутихла, но когда мы узнали, что виновата Настя - все вернулось с новой силой. Будто вчера его похоронили… - делится Оксана Ж. - Мы знакомы с Настей больше 20 лет, всегда по-соседски друг другу помогали. Даже в день, когда нашли тело, она пришла к нам - ставить дедушке укол. Говорила, что понимает нас, что убийца заслуживает наказания… И все это время - врала прямо нам в лицо.

Другие соседи разводят руками.

- Анастасия всегда казалась нам очень приятной, спокойной женщиной, - говорит Людмила, соседка Волковой. - Раньше она работала учителем по рисованию, но по какой-то причине ее уволили. Тогда она устроилась в больницу, работала там около 7-8 лет… Жила вместе с мужчиной.

Кстати, по словам соседей, сожитель Анастасии через несколько дней после ее задержания собрал вещи и уехал. Куда, насколько - никто не знает.

Тем временем, Анастасия признала свою вину. Она арестована на 2 месяца - при необходимости срок будет продлен. Расследование продолжается.

Мы будем держать вас в курсе развития событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Н
    "Тогда Настя ударила его, он потерял сознание, и она затащила тело к себе домой. И уже там – убила." Если человек живой - это не тело. Читайте, что пишете.
  • \"Тогда Настя ударила его, он потерял сознание, и она затащила тело к себе домой. И уже там – убила.\" Если человек живой - это не тело. Читайте, что пишете. Ну да. Примеры: девушке очень нравилось ее тело. Мне нравится твое тело. У нее красивое тело. Это все про неживых так говорят?
  • У живых людей не тело а что??? Уж точно не труп!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus