Родные убитого 4-летнего мальчика из Глазова: «Мы дружили с убийцей 20 лет»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13052

Обвиняемой в убийстве мальчика оказалась подруга семьи.

29 января обвиняемую в жестоком убийстве четырехлетнего Артема Ж. (имя изменено - прим.ред.) из Глазова арестовали на 2 месяца. Решение принял Индустриальный районный суд. Этого момента и следственные органы, и родственники погибшего мальчика ждали давно - на протяжении долгих месяцев в деле не было никаких подвижек. Однако недавно убийство, совершенное в апреле 2015 года, удалось, наконец-то, раскрыть.

Напомним, что мальчик пропал еще 21 апреля. Нашли его 5 мая - неподалеку от дома, в небольшом закутке около деревянных построек. Тело обнаружила одна из соседок. Именно там, в соседнем доме, и проживала предполагаемая убийца.

- Обвиняемая проживала недалеко от места обнаружения трупа. С мальчиком они были знакомы - жили неподалеку, и видели друг друга. Мы опрашивали всех лиц и обвиняемую - соседку убитого мальчика - в том числе. Однако изначально в числе подозреваемых ее не было, - рассказал нам Роман Витальевич, руководитель отдела криминалистики СУ СК по Удмуртии. - У нее не было прямого мотива.

«Выйти» на женщину удалось после проведения одной из экспертиз.

- Мы провели очень сложную экспертизу в Москве и обнаружили ее следы на вещественных доказательствах, - рассказал Роман Витальевич. Правда, какая именно экспертиза была проведена - пока не разглашается.

Сейчас перед следствием все еще стоят несколько вопросов. Во-первых, нужно установить психическое состояние обвиняемой - впереди ее ждет комплексная психолого-психиатрическая экспертиза (возможно, ее придется проводить в стационаре). Во-вторых, нужно установить мотив преступления. По имеющимся сейчас данным, перед тем, как Артем пропал, он мог играть спичками около дома женщины. Возможно, именно это спровоцировало ее на преступление.

Однако родные мальчика, которые все еще не могут отойти от шока, рассказывают другую версию.

Укол от давления

Артем жил в большой и дружной семье - под одной крышей ютилось почти десять человек: бабушка и дедушка, тетя, дядя мальчика с женой и детьми. Но никто из них не предполагал, что убийцей может оказаться кто-то из соседей.

- С Настей (имя изменено - прим.ред.) мы дружили почти 20 лет, - рассказывает бабушка Артема, Лидия Александровна. - По-соседски друг другу помогали, общались. В день, когда Артемка пропал, мы ее к себе позвали - у меня поднялось давление, и она поставила мне укол. Я еще потом к ней пришла, хотела заплатить 50 рублей - за помощь. Но она отказалась, мол, какие могут быть расчеты между соседями...

Убийцу искали по всему городу, а нашли - в соседнем дворе

По словам бабушки, об Анастасии ее спрашивали и следователи - в 2015 году, когда проводили опросы. Лидия Александровна вступалась за соседку - милая женщина, у которой у самой есть внуки, не вызывала подозрений. Именно потому узнав, что именно ее подозревают в убийстве внука, Лидия Александровна долго не могла в это поверить.

- Нам рассказали - Артем играл на улице, когда Анастасия шла из магазина. Он кинул в нее камнем, - рассказала тетя мальчика, Оксана Ж. - Она вернулась домой, а когда вышла - он снова кинул в нее галькой. Тогда она его стукнула, а когда тот упал - унесла домой, где и убила.

Что дальше

Несмотря на то, что обвиняемая признала вину, расследование продолжается. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства дела, и только после этого дело направится в суд. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы по статье убийство малолетнего.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus