В Удмуртии судебные приставы продадут 5 арестованных автомобилей должников
Фото: архив редакции.

В Удмуртии судебные приставы продадут 5 арестованных автомобилей должников

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5596

Только в 2015 году приставы взыскали 149 миллионов рублей с нарушителей ПДД.

Судебные приставы выставят на продажу 5 арестованных автомобилей должников. Например, за управление в пьяном виде один из жителей Удмуртии должен был заплатить административный штраф, но не торопился это сделать. Судебный пристав наложил арест на его автомобиль, оценка которого составила 138 тысяч рублей. После продажи 30 тысяч рублей пошли на погашение долга, оставшаяся сумма возвращена гражданину Т., сообщает пресс-служба Судебных приставов республики.

На данный момент на реализацию передаются еще пять автомобилей - все владельцы авто также не желают оплачивать штрафы за «пьяную» езду.

Стоит отметить, что судебный пристав-исполнитель имеет право арестовать имущество и деньги, а также ценные бумаги, может изымать имущество и передавать его на хранение.

Конечно же, в первую очередь взыскиваются деньги и другие ценности должника (в том числе на счетах и вкладах). Если денег нет или их недостаточно взыскивается другое имущество.

Информацию о поступившем на реализацию имуществе можно найти на сайтах: torgi.gov.ru, rosim.ru.

Напомним, что в 2015 году судебные приставы Удмуртии смогли взыскать задолженности по административным штрафам, за нарушение ПДД, на сумму 149 миллионов рублей почти по 190 тысячам предписаний.

Также помимо ареста имущества, судебными приставами применялась практика ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации. В минувшем году более 21 тысячи ограниченных граждан заплатили 59 миллионов рублей, чтобы пересечь границу.

Кстати!

В Воткинске 21 января судебные приставы сняли колеса с авто должника, который сидел в нем целые сутки. Он не хотел, чтобы на машину наложили арест. Поэтому приставы решили просто снять колеса, в котором мужчина сидел больше суток. Стоимость четырех колес предварительно оценили в 160 тысяч рублей. Остальную часть долга судебным приставам пообещал принести наличными представитель должника.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • интересно уних есть лицензии на продажу авто и других изятых предметов если нет то это не законная предпринимательская деятельность противоречит закону я считаю это полный маразм
  • а на продажу авто разве нужна лицензия???
  • Что за бред Вы пишете? Какая лицензия, сами они ничего не продают. Прямо коробит от таких комментаторов!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus