В Удмуртии на директора турагентства LikeTravel завели уголовное дело о мошенничестве

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 14827

Несколько семей из Воткинска заплатили 638 тысяч рублей и не смогли уехать в отпуск.

О том, что по вине тур. агентства несколько семей из Воткинска, заплатив деньги, так и не смогли уехать в отпуск, стало известно еще в прошлом году. На директора агентства Насибу Беляеву завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Если признают ее вину, женщине грозит до 6 лет лишения свободы или крупный штраф. На данный момент Насиба находится под подпиской о невыезде и собирает деньги, чтобы возместить ущерб своим клиентам.

«3 года планировали отпуск с детьми и друзьями, а остались без денег и без отдыха»

Эта история началась больше 3 лет назад, когда несколько семей с детьми из Воткинска решили провести отпуск мечты в компании самых близких и родных. На то, чтобы решить куда поехать, согласовать графики работы и расписание детей ушло немало времени, поэтому этот отпуск стал очень долгожданным для всех.

4 семьи c детьми из Воткинска (а это 17 человек) решили обратиться в туристическое агентство Like Travel. Как признается Светлана Мельникова, одна из пострадавших туристов, они обратились скорее лично к Насибе Беляевой, чем в само агентство.

Светлана Мельникова
Пострадавшая
«Мы знали, что Насиба в туристическом бизнесе давненько, и, по сути, мы обратились не в Like Travel, а к самой Насибе, потому что у нас знакомые уже пользовались ее услугами»

Направление выбрали самое популярное – Египет, оплатили путевку на общую сумму в 638 тыс. рублей, но так и не смогли уехать отдыхать.

- В Египте мы отдыхали не раз, и все было хорошо, - рассказывает другая пострадавшая, Оксана Вьюжанина. – Решили ехать в ноябре. Знаем, что в это время там комфортная погода, и очень красиво.

- За несколько дней до отъезда мы связались с Насибой узнать, все ли в порядке, - продолжает Светлана, - Нам ответили, что все в силе. Но сразу после этого Насиба перестала отвечать на наши звонки.

Буквально за 3 дня до отъезда Насиба сообщила своим клиентам о каких -то проблемах с вылетом из Казани, но она обещала все решить.

Тут слова Насибы и туристов расходятся. Как говорят туристы, женщина сообщила им о банкротстве авиакомпании, однако сама директор Like Travel говорит, что не смогла найти места для всех 17 человек в одном самолете.

«Это было начало нашего кошмара»

- Насиба предложила другую авиакомпанию с вылетом из Перми, - рассказывает Светлана. – Но потом сообщила, что Пермский аэропорт не сможет принять столько человек. Мы поняли, что это «кидалово», и потребовали вернуть наши деньги, - говорит Светлана. - Она заявила, что если мы хотим вернуть деньги, то это не проблема.

«Мы разбирали чемоданы со слезами на глазах, а дети на нас обиделись»

По словам Светланы, Насиба говорила, что все деньги за оплаченный тур должны придти на счет со дня на день, неудавшиеся туристы все еще надеялись на отдых, который обещали детям, и пытались найти другой тур.

- Наши дети не выдержали постоянных обещаний и заявили, что они уже никуда ехать не хотят, - делится Светлана Мальникова. - И у нас тоже пропало все желание ехать куда-либо отдыхать. Мы разбирали чемоданы чуть ли не со слезами на глазах. И наши дети, которые выстраивали планы на зимние каникулы и представляли, как проведут свой отдых в Египте, очень обиделись на нас за то, что мы обратились именно в эту компанию.

Светлана Мельникова
Потстрадавшая
«Мы написали заявление в полицию. В этот же день Насиба нам сама предложила написать расписки каждой семье о том, что готова вернуть деньги в полном размере в течение 2 недель»

Но на данный момент Насиба Беляева заплатила только по 10 тысяч рублей каждой семье. Тем временем туристов из Воткинска признали потерпевшими и завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», в случае доказательства вины Насибе Беляевой грозит крупный штраф или до 6 лет лишения свободы.

Туристы продолжают считать, что Насиба с соучредителем компании –Аязом Шабутдиновым (директор Холдинга Like) намеренно использовали деньги в личных целях.

Насиба рассказала свою версию событий

«За мою карьеру было всякое, но такое впервые»

Сама Насиба Беляева, которая одна воспитывает 2 детей, признает, что совершила ошибку, говорит, что готова вернуть все деньги.

- За 7 лет карьеры в туризме были разные случаи, - говорит директор LikeTravel. - И ошибки в фамилии, и неправильное бронирование, и проблемы с туроператором, но такой случай, как с туристами из Воткинска, возник впервые.

Причины сложившейся ситуации она объясняет тем, что туристический бизнес сейчас находится в плачевном состоянии. Постоянно меняющийся курс, банкротство авиаперевозчиков и туроператоров создают трудности в работе.

Насиба Беляева
Бывший директор Like Travel
«Я согласна с тем, что как руководитель фирмы я допустила ошибки. Но о мошенничестве речи быть не может потому, что намерений обмануть или украсть деньги своих клиентов у меня никогда не было. Мне жаль, что сложилась такая ситуация»

По словам Насибы, обычно туроператоры возмещают только 20 % от стоимости тура. Но она, в свою очередь, гарантирует туристам полный возврат денег.

- Я не хотела волновать туристов и пыталась решить вопрос, - объясняет она. - Точную информацию о том, что в одном самолете нет 17 мест, я получила за несколько дней до отлета. Я предлагала их поделить на 2 разные группы, допустим, 2 семьи отправить из Перми, а 2 из Уфы. Но туристов не устраивали даты поездки, потому что уже заканчивались школьные каникулы у детей.

Дальше больше - 6 ноября вышло постановление о том, что Россия прекращает транспортное сообщение с Египтом.

- Я им предложила поехать во Вьетнам, как альтернативу, - говорит Насиба. - Но в данный бюджет клиенты не укладывались, так как цены были значительно выше, а уровень отеля снижать туристы не хотели.

По словам коллег, Насиба Беляева отлично разбирается в туристическом бизнесе, но как у предпринимателя у нее недостаточно опыта. Поэтому постепенно у компании возникли финансовые трудности.

На данный момент Насиба закрыла свое агентство и распустила коллектив, она устроилась на другую работу, чтобы выплатить долг.

Почему не помог Like Холдинг

Like Travel – это одно из направлений огромного Like Холдинга, который специализируется на продажах франшиз в различных направлениях от продажи кофе до тюнинга автомобилей.

Схема проста. Холдинг не создает бизнесы и не развивает их, а берет готовые проекты, которые сами платят Like, чтобы стать частью холдинга и продавать франшизы. Так, например, Like Travel в Ижевске не проработал и год, но он продал около 30 франшиз по всей России (данные с официального сайта liketravel.ru ).


Всего было продано около 30 франшиз примерно за 300 тыс. рублей Автор: liketravel.ru

Как рассказывает бывший франчайзи из Тулы Михаил Иошко, он купил франшизу Like Travel за 300 тыс. рублей. Холдинг обещал курирование и поддержку, а уже на 2-й месяц работы прибыль в размере 200 тыс. рублей. Однако в итоге, по словам Михаила, он остался один на один со своими проблемами и долгами. Его потери составили более 1 млн рублей. Холдинг обещал вернуть деньги за франшизу – по договору в течение 3 лет Михаил должен получать 9500 рублей ежемесячно.

Насиба также рассказывает, что не получала поддержки от Холдинга и была вынуждена закрыть агентство.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ай дон'т лайк ит (((
  • кстати кофе у них в сети на редкость кислый (мы с друзьями прозвали его "кисляк-кизяк") )))
  • хах, не удивлена, неужели они ожидали поддержки от золотого мальчика цель которого миллиард в год))
  • вся эта сеть - лайков - большая афера. продают кота в мешке - никакого реального бизнеса.
  • Вы только посмотрите как они обошлись со своими партнерами лайк тревел из других городов, которые купили у них 30 франшиз...говоря по русски "кинули!", накопив долгов перед ними более 10 млн. Выдвигаю инициативу всячески избегать контакта с этим холдингом и не становится их клиентами, будь то кофе, цветы, пицца... Эта практика уже используется в некоторых, знакомых мне коллективах. Вместе мы сможем наказать этого мошенника! Думаю, тут понятно о ком речь, а Насиба Беляева жертва его действий и "сладких" речей. По-человечески очень жалко Насибу, она добрый и открытый человек.
  • Очень не приятен эта компания в целом!
  • Жалко женщину-руководителя. Видимо, купила франшизу, не рассчитала силы, да ещё и в неподходящий момент. Уверена, долг она выплатит и всё у неё будет хорошо, успех ещё придёт.
  • https://vk.com/likebzstory вот группа "обманутых дольщиков" по туристической франшизе, один парень смог непредвзято расписать , что обещали при покупке и что получилось. Часто пишут и из других франшиз. В общем картина там печальная
  • Давно подозревал, что с этими продавцами воздуха что-то не так. Обидно за бизнесменов, которые отдали холдингу свои деньги, а получили голую идею безо всякой ответственности и поддержки.
  • Как кинутые делают акцент на своих расстроенных детях, вызывают жалость, аж читать противно.
  • да причем здесь холдинг? речь не о 300 тыс , а гораздо больше. ситуация такая в стране, сейчас эти турагентства полетят как орешки, одно за другим, а им еще и депозиты за египет возвращать своими деньгами.
  • уже не первое агентство идет по этой схеме под суд, а виноваты ли? курсы, банкротства, политика...убирают ненужных туроператоров, уберут и ненужных турагентов, чтоб осталась одна Захидова и Буланов. Были бы связи где надо. Всех закопают.
  • Картина в туризме печальная, держитесь, девчонки, ну денег придется раздать, а дальше все выправится и не связывайтесь больше с туризмом. А денег еще заработаете.
  • При чем здесь холдинг, и это не только воткинцы пострадали, пострадавших больше 20 человек и сумма больше миллиона
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus