Дело жительницы Сарапула, погибшей при родах, отправили в суд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4931

Чтобы продолжить расследование, муж погибшей добился встречи с главным следователем страны.

Вот уже 2 года сарапульчанин Иван Шувалов ищет виновных в смерти своей жены Алены. В 2013 году она умерла после рождения их сына. 2 февраля, спустя два года экспертиз и расследований, дело будет рассмотрено в Сарапульском районном суде.

Напомним, что женщина умерла 15 июля 2013 года. Причиной ее смерти медики назвали большую кровопотерю, которую Алена Шувалова перенесла после кесарева сечения. Два года тянулись проверки - было проведено полдесятка экспертиз. Специалисты пытались установить, что стало причиной смерти Алены.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Дело отправилось в Прокуратуру Удмуртии, но надзорные органы не согласились с постановлением Следственного комитета, усомнившись в полноте расследования. Вновь потянулось следствие и проверки.

Новый виток дело получило лишь в октябре 2015 года. 14 октября муж Иван Шувалов добился встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Тот потребовал от руководителя следственного управления СК России по Удмуртии завершить расследование в кратчайшие сроки и направить уголовное дело в суд.

Результаты последних экспертиз пришли несколько недель назад. Прокуратура, изучив обстоятельства дела, подписала обвинительное заключение и направила дело в суд. По словам Ивана, обвинение предъявили двум врачам по статьям «Причинением смерти по неосторожности» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus