Жителей Удмуртии, организовавших «Сапфировую пирамиду», будут судить

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5932

Ущерб от действий мошенников составил 30 миллионов рублей. <фото+видео>

В течение трех лет девять жителей Удмуртии продавали «стекляшки» под видом драгоценных камней. Так называемая «Сапфировая пирамида» просуществовала в республике с конца 2010 года до октября 2013 года. Офисы компании были открыты в нескольких городах и районах республики.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Удмуртии, участники преступной группы проводили беседы и семинары, убеждали людей, что вкладывать деньги в драгоценные камни крайне выгодно. Говорили потенциальным «партнерам» и о том, какое богатство те смогут заработать, вступив в ряды вкладчиков и купив австралийские сапфиры.

Жителей Удмуртии, организовавших «Сапфировую пирамиду», будут судить   Жителей Удмуртии, организовавших «Сапфировую пирамиду», будут судить
 

По данным МВД по Удмуртии, стоимость одного камня сначала составляла 9 тысяч рублей, после цену подняли до 13 тысяч. Для того чтобы подняться на следующую ступень пирамиды, нужно приобрести 9 «камней» и привести трех покупателей. И так по цепочке. Организаторы убеждали – даже если не удастся заработать, камни всегда можно продать.

Жителей Удмуртии, организовавших «Сапфировую пирамиду», будут судить

– Однако члены пирамиды не только не получали обещанную прибыль и купленные сапфиры, но и просто не могли вернуть свои деньги, – сообщает Прокуратура региона.

Все дело в том, что под видом драгоценных камней жителям республики продавали ювелирное стекло. Стоимость одного такого «камня» составляла 9 рублей!

Оперативная съемка МВД по Удмуртии.

Накануне уголовное дело передали в Можгинский районный суд Удмуртии, так как именно здесь больше всего «покупателей».

В общей сложности потерпевшими признано 376 человек. Общий ущерб составил порядка 30 миллионов рублей.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дмитрий, присоединяюсь. Давно уже известно, что подобное в большинстве случаев лохотрон, но ведь наш народ таков, что \"всё и быстро\", работать нормально никто не хочет. МММ отгремел в девяностые, перекидал миллионы человек и вот..опа снова появился и все всё зная снова понесли свои кровные. Тоже самое кажется с Дешали было недавно, люди сами несут деньги, а потом пишут заявления в полицию мол нас загипнотизировали. Так и хочется сказать, простите господа, но это всё д...мо собачье и вы сами во всем виноваты!!!!

  • популярная можгинская фрвза : = Без лоха и жизнь плоха\".

  • Ну не уже-ли из 376 лохов НИКТО не догадался в ювелирную мастерскую сходить и показать купленный \"австралийский сапфир\"... Любой ювелир уличит стеклюшку! Это как в сказке Шарля Перо: А король то голый!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus