Фукусима-1 выбросила в воздух в 2 раза больше радиации, чем считалось ранее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3391
В ходе экспертизы было установлено, в частности, что из второго реактора выделилось больше опасных веществ, чем предполагалось ранее.

Агентство по ядерной и индустриальной безопасности Японии (NISA) обнародовало результаты экспертизы, согласно которым количество радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий на АЭС "Фукусима-1", было в два раза больше, чем считалось ранее.

То есть в первые дни кризиса на "Фукусиме-1" выброс радиоактивных веществ в атмосферу составил до 770 тысяч терабеккерелей. В ходе экспертизы было установлено, в частности, что из второго реактора выделилось больше опасных веществ, чем предполагалось ранее.

Как пишет Лента, эксперты NISA также опубликовали результаты собственной оценки состояния стержней первого, второго и третьего реакторов после аварии. В частности, было сделано предположение, что процесс расплавления стержней в первом и втором энергоблоках происходил быстрее, чем оценивали эксперты компании-оператора "Фукусимы-1" Tepco.

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла из-за мощного землетрясения, произошедшего 11 марта, и последовавшего за ним цунами.

В результате удара стихии на АЭС отключилась система охлаждения, вследствие чего топливные сборки на трех действовавших реакторах расплавились. Радиационный фон на японской станции и вокруг нее существенно повысился, из-за чего проживавшее в 20-километровом радиусе население было эвакуировано.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus