Более ста снарядов нашли около уничтоженного арсенала в Удмуртии
Фото: О. Михайлова. Найденные снаряды после взрывов на арсенале в Пугачево.

Более ста снарядов нашли около уничтоженного арсенала в Удмуртии

Автор:     Соавтор: Елена Малышева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7489
Между тем, следователи возбудили уголовное дело по факту хищения снаряда. В ночь на 3 июня несколько молодых людей пробрались на машине к месту взрыва и в качестве трофея увезли один из снарядов. 

Более ста человек обратились в отделение внутренних дел по Малопургинскому району республики с заявлением о находке снарядов. Всего обнаружено 1138 взрывоопасных предметов – их складируют на технической территории арсенала.

Между тем, уже обследовано 5058 объектов – это весь жилой фонд, больницы, детские учреждения, объекты жизнеобеспечения и администрации поселков. Установлено, что повреждено 3175 объекта, из них 3133 жилых дома. Как сообщает пресс-служба МЧС по УР, везде одинаковые повреждения – выбиты окна, двери, повреждена кровля.

Сейчас саперы «прочесывают» шесть садоводческих товариществ – это 3258 участков. Везде восстановлено энерго- и водоснабжение, газа нет только в Пугачево.

В больницах с травмами различной степени тяжести находятся 42 человека, 6 - уже выписались и находятся дома. В пунктах временного размещения осталось 63 человека, из них 14 детей, 340 человек до сих пор остаются у родственников.

Следователи возбудили уголовное дело по факту хищения снаряда. «Комсомольская правда» напоминает, что в ночь со 2-го на 3-е июня несколько молодых людей пробрались на машине к месту взрыва. Они увезли в Ижевск в качестве трофея один из снарядов. Их обнаружили в тот же день, когда это произошло.

Кроме этого, сегодня, 6 июня, Малопургинский районный суд оставил под стражей мародера – 28-летнего жителя села Пугачево. По версии следствия, 3 июня он украл из двух домов эвакуированных жителей родного села телевизор, 4,5 тысячи рублей и 45 флаконов со спиртом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus