За подзатыльник стритрейсеру начальника ГИБДД Приморья отстранили от должности

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6702
Начальник ГИБДД ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. <видео>

Начальник ГИБДД Приморского края Александр Лысенко отстранен от должности на время расследования. По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года он задержал возле автобусной остановки во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Начальник ГИБДД ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

Гонщик, получивший удар, подал в милицию заявление об избиении.

В настоящее время Лысенко предъявили обвинение по 286-й статье УК РФ – «превышение должностных полномочий».

3 июня в интернете появилась видеозапись, озаглавленная "Полковник Лысенко избивает автомобилиста". На записи проставлена дата "2007.02.12". На ней видно, как некий человек в форме ГИБДД дал водителю подзатыльник и дернул его за ухо, но лица этого сотрудника не видно.

Позже появилось другое видео. Запись начинается с момента удара, затем несколько раз прерывается черным фоном (как если бы из нее вырезали какие-то кадры). На второй минуте человек с камерой подходит к сотрудникам ГИБДД и начинает спрашивать: "Зачем вы ударили этого человека?". Оператор держит камеру неровно, изображение мелькает, но на несколько секунд становится видно лицо Лысенко. Оператор требует, чтобы милиционеры представились, а они отвечают общими фразами. Затем друзья оператора требуют, чтобы он не развивал конфликт и "не создавал проблемы", после чего запись обрывается, пишет Лента.

Следователи проводят экспертизу подлинности видеозаписи.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ох уж избили прям :) по \"отцовки\" пожурил, похоже...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus