Количество пострадавших в ходе взрывов в поселке Пугачево достигло 100 человек

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5963
В МЧС РФ по УР сообщают, что к утру 6 июня на арсенале в поселке Пугачево очаги открытого горения ликвидированы, обстановка находится под контролем.

В МЧС РФ по УР сообщают, что к утру 6 июня на арсенале в поселке Пугачево очаги открытого горения ликвидированы, обстановка находится под контролем.

Как сообщили нам в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, по последним данным в результате взрыва на арсенале №102 в поселке Пугачево под Ижевском пострадало 100 человек, 52 обратившимся за помощью оказали помощь на месте, в больницах с травмами различной степени тяжести находятся 42 человека, выписаны – 6 человек.

30 рабочих групп из представителей от органов местной власти, минстроя республики и сотрудников ГУ МЧС РФ по УР обследовали 5058 объектов в окрестностях Пугачево, в том числе 4900 жилых домов, более 2/3 из них нуждаются в ремонте, на всех объектах характерные повреждения – выбиты окна, двери, повреждена кровля. В понедельник 6 июня начато обследование 6 садоводческих товариществ (более 3200 участков).

Электричество, водоснабжение подано во все населенные пункты, газоснабжение будет восстановлено после обследования внутри домовых коммуникаций аварийными службами Удмуртрегионгаз.

На территории арсенала обнаружено 1138 взрывоопасных предметов, складирование производится на технической территории Арсенала. Место для уничтожения взрывоопасных предметов на территории арсенала в районе хранилища готово.

В настоящее время проводятся мероприятия по расчистке дорог и территорий в южной части склада, тушение очагов пожара на территории склада, обследование саперами территорий жилого городка, работа по заявкам муниципальных образований, вывоз и уничтожение взрывоопасных предметов.

Подписан акт передачи территории потушенных участков на 102 Арсенале ЦВО – территория войсковой части и объект взят под контроль силами МО.

По данным Министерства обороны РФ, в результате ЧП на арсенале 102 уничтожено более 3400 вагонов с боеприпасами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ///
    так и не научились правду говорить...не слова о погибших..
  • там горы трупов в грузовиках а в новостях умалкивают об этом как всегда удмуртия чистая перед москвой

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus