В Удмуртии выпивший дедушка на «Москвиче» прорвал оцепление на трассе и был остановлен выстрелами
Фото: предоставлено пресс-службой МВД по УР.

В Удмуртии выпивший дедушка на «Москвиче» прорвал оцепление на трассе и был остановлен выстрелами

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6660
Полицейские Удмуртии прострелили колеса «Москвичу-412», который пытался прорваться в Пугачёво. За рулем находился пьяный дед, который спешил к своей внучке.

Вечером, 3 июня, 48-летний водитель автомобиля «Москвич-412» попытался прорваться в зону оцепления на федеральной трассе М7 Елабуга-Пермь со стороны поста ГИБДД при выезде из Ижевска.

Дежуривший на посту сотрудник полка патрульно-постовой службы, заметив поворачивающий с Нылгинского тракта на трассу М7 автомобиль, потребовал остановится. Водитель, проигнорировав законное требование сотрудника полиции, продолжил движение. Стоявший на проезжей части сотрудник полка ДПС УГИБДД повторно потребовал водителя остановиться, тем не менее, водитель, проигнорировав требование, ускорил движение до 80 км/ч и выехал на федеральную трассу.

Инспектор полка ДПС, мгновенно оценив опасность, создаваемую в зоне оцепления машиной, начал преследование. В ходе преследования дважды по громкой связи водителю было сделано предупреждение о применение табельного оружия, если он не остановится. Данная мера воздействия не принесла результата, и инспектор ДПС принял решение о применении табельного оружия в соответствии со ст. 23 Закона «О полиции». После трех предупредительных выстрелов в воздух, сотрудником полиции было произведено несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля Москвич-412. В результате были повреждены оба левых колеса. Водитель был вынужден снизить скорость и остановиться, сообщает пресс-служба МВД по УР.

После задержания сотрудники полиции установили наличие у водителя признаков алкогольного опьянения. Он был освидетельствован. Установлено алкогольное опьянение – 1,52 промилле.

В настоящее время в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 и выразившимся в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль эвакуирован на штраф-стоянку.

В ходе опроса задержанный пояснил, что собирался выехать в пос. Пугачёво, где у него проживает малолетняя внучка. Информация проверяется.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: ситуация в районе чрезвычайной ситуации находится под контролем сотрудников полиции. В зоне оцепления в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, охраны имущества эвакуированных жителей и пресечения фактов вандализма и иных противоправных проявления круглосуточно дежурят более 300 сотрудников полиции. Объективных оснований для панических настроений не существует.

Кроме того, МВД предупреждает, что любые противоправные проявления, факты нарушения общественного порядка и иные преступные проявления будут незамедлительно пресекаться. К нарушителям правопорядка будут применяться административные и иные меры воздействия, предусмотренные законодательством РФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 48-летний дедушка?? ну это уже слишком не?
  • Оксана, для вас 48 лет - это уже дедушка???? страшно представить, что вы думаете о людях, которым за 70...
  • Двое умерших от инфаркта, семдесят пострадавших, а что скорые второй день подряд с сиреной гоняют по городу в 3-4 раза чаще чем в обычный день - что-то от нас наверное скрывают...
  • В ходе опроса задержанный пояснил, что собирался выехать в пос. Пугачёво, где у него проживает малолетняя внучка. Если есть внучка значит он дед. Все просто ))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus