В Удмуртии ситуация в Пугачево стабилизировалась

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9593
Корреспондент газеты «Центр» побывала в эпицентре ЧП в Пугачево. Село стоит на месте и в полном порядке.<Фото с места происшествия>

Трасса до Пугачево пока закрыта. На каждом въезде и выезде стоят посты ГИБДД. Окольными путями мне удалось доехать до села Юськи, в котором расположился штаб по ликвидации последствий ЧП на пугачевском арсенале. В селе - несколько патрульных машин, военные до сих пор дежурят. Говорят, в Пугачево всё спокойно, но от подробных комментариев отказываются.

Дальше добираться до эпицентра ЧП пришлось пешком - 3 км по прямой через лес, дороги до сих пор перекрыты. На подъезде к Пугачево дежурит очередной патруль машина ГИБДД, рядом несколько брошенных машин. Пеших гаишники не останавливают.

В самом селе все еще слышны взрывы, с периодичностью примерно раз в 3 минуты. Стекла на домах дребезжат, порой закладывает уши, но никаких серьезных разрушений не заметно. Лишь у нескольких домов повыбивало стекла. Больше всего, все же досталось взрывной волной Малой Пурге. Там разрушений, со слов очевидцев, намного больше и серьезнее.

Многие местные жители, прошлой ночью покинувшие свои дома, сегодня уже вернулись.

-Всё у нас нормально,- рассказывает жительница Пугачево. – Все целы, все здоровы. Просто страшно очень было, сейчас уже даже как сон вспоминаем.

-Мы до сих пор от ужаса отойти не можем, все полыхало, мы с детьми на машине в одних пижамах в Ижевск уехали, казалось и до нас дойдет пожар - вспоминает жительница деревни Юськи.

В пострадавших от взрыва населенных пунктах улицы патрулируют сотрудники правоохранительных органов и военные. В несколько заходов на военную базу пролетают самолеты и вертолет: тушат остатки пожара. Поезда снова ходят.

- Завтра с утра мы уже планируем войти в склады, где произошли взрывы, - комментирует Ярослав Рощупкин, начальник пресс-службы Центрального военного округа. – На данный момент (22:40) взрывы, сократились до одного раза в 15 минут. Причины возгорания пока не установлены, прокуратура и следственный комитет продолжают работать.

 


Школа в деревне юська стала временной штаб - квартирой.


Энергетики поставляют электричество для школы.


На въезде в Пугачево дежурят посты ГИБДД, въезд на машинах запрещен.


Пугачево.




Вертолет тушит пожар на военной базе.





В Удмуртии ситуация в Пугачево стабилизировалась


Улицы в Пугачево патрулируют сотрудники полиции в бронежилетах и касках.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus