Горящий арсенал под Ижевском начали тушить с самолетов
Фото: К. Ившин. Пост ГИБДД недалеко от места происшествия в Пугачево.

Горящий арсенал под Ижевском начали тушить с самолетов

Автор:     Соавтор: Виталий Ладыгин | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4582
Оборудованная авиация осуществила несколько сбросов воды на очаги пожара.

На территорию полыхающей части близ Пугачево вошла специальная бронетехника с представителями Минбороны для оценки обстановки на месте. Оборудованная авиация осуществила несколько сбросов воды на очаги пожара. По информации МЧС по УР, одним из самолетов ИЛ-76 в очаг пожара было сброшено 40 тонн воды. Сейчас работы временно приостановлены, ведется разведка, после которой будет принято решение по дальнейшим действиям.

Всего в республику Удмуртии прибыло 3 самолета ИЛ-76, 2 из них предназначены для тушения огня, 1 самолет доставил робота для тушения пожара.

Также прибыли 3 вертолета МИ-8 и 1 вертолет МИ-26. Только что приземлился еще 1 вертолет МИ-8 из Перми с пенообразователем для тушения пожаров.

"Никаких реактивных снарядов на территории арсенала не подорвано, они хранились в бетонных хранилищах, выложенных из блоков толщиной 60 сантиметров", - сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. 

По докладам с места происшествия, огнем охвачено 50% технической зоны воинской части. Административная зона арсенала задымлена. На 11.30 московского времени интенсивность взрывов в зоне пожара снизилась. Радиус разлета осколков не выходит за внешний периметр арсенала, заявил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • где фото реальных домов, Пугачева, что уцелел?
  • изверги нах fellow
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus