Объявлена официальная причина отравления россиян в Турции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4344

Более 20 россиян, трое из которых скончались, отравились в турецком Бодруме поддельными виски Mister Burdon.

Окончен анализ проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время печально известного яхт-тура в турецком Бодруме. Более 20 россиян, трое из которых скончались, отравились поддельными виски Mister Burdon. Как сообщается в заявлении Минсельхоза Турции, в «паленых» виски содержание метилового спирта втрое превышает норму.

Известно также, что поддельное спиртное ввезено с Северного Кипра фирмой «Жасмин» и реализовано на турецком рынке компанией «Бирлик Гыда». Всего продано около 12 тысяч бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерисне и Анкаре.

Управление безопасности Анкары выяснило, что и фирма, реализовавшая спиртное, и счета, которые она выставляла, оказались поддельными. Всех жителей и гостей Турции призывают не покупать и не употреблять виски этой марки.

Представители турецкой индустрии туризма во главе с руководителем Союза турагентств Башаран Улусой высказались за принятие жестких мер контроля за качеством реализуемого на курортах страны спиртного.

- Сразу после происшествия в Бодруме было начато расследование, - сообщил тем временем Эртугрула Гюнай, глава Минтуризма Турции. И подчеркнул, что виновники отравления российских туристов «понесут самое тяжелое наказание», сообщают РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus