В ижевские больницы поступают пострадавшие из Пугачево
Фото: Андрея Попова. На месте происшествия.

В ижевские больницы поступают пострадавшие из Пугачево

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6434
В ГБ №3 госпитализированы 8 человек. Они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Характер травм - в основном переломы рук, ног, позвоночника, полученные в результате падений от удара взрывной волны.

По словам медиков, готовиться к приему большого количества пациентов они начали еще ночью, многих срочно вызвали на внеочередное дежурство. Информацию о поступлении тяжело раненых пока не подвтердили ни в одной из городских клиник.

Пострадавших из Пугачево доставляют в три ижевских клиники: 1 РКБ и городские клинические больницы №1 и №3.

Как сообщила начмед МУЗ ГБ №1 Татьяна Козлова, там пока находится только одна пациентка из Пугачево. Женщина несколько лет назад перенесла инсульт, и во время эвакуации было принято решение госпитализировать ее. Непосредственно от взрыва и его последствий она не пострадала и чувствует себя хорошо. В ближайшее время в ГБ №1 ожидают еще одну пациентку, госпитализация которой также не связана непосредственно с последствиями взрыва в воинской части. На момент ЧП она находилась на лечении в местной больнице и теперь продолжит его в Ижевске.

В ГБ №3 госпитализированы 8 человек. Как сообщила дежурная медсестра травмотологического отделения Ольга Измалкина, они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Характер травм - в основном переломы рук, ног, позвоночника, полученные в результате падений от удара взрывной волны. Многие также ранены осколками стелка. Сколько всего пациентов поступит из Пугачево медики не знают, но, говорят, готовы принять абсолютно всех.

В РКБ №1 сообщить информацию о госпитализированных из Пугачево отказались. Однако одна из пациенток рассказала журналистам, что в ее палату положили девушку, пострадавшую в эпицентре событий этой ночи. По словам свидетельницы, девушка стояла на обочине дороги недалеко от Пирогово в ожидании мужа, который должен был приехать из города на машине, чтобы увезти из опасного места. Но в начавшейся неразберихе и панике ее сбил один из проезжавших автомобилей. Сейчас девушку увезли в операционную.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как отметил Глава республики, эвакуация населения прошла организованно, работники Главного управления МЧС России по Удмуртии, МВД по Удмуртии, медики работали четко и оперативно. Это так сказал Волчара. А люди, которые в ужасе убегали оттуда, когда все началось, говорят, что никаких объявлений об эвакуации в помине не было - все просто интуитивно чувствовали, что надо валить оттуда. И еще. Один знакомый рассказал, ночью, когда все началось, люди шли по трассе пешком, многие буквально \"бросались\" под машины, чтобы остановились, подвезли. Там много людей задавило \"в мясо\"... Также рассказал про автомобиль \"скорой помощи\", который ехал в сторону Ижевска, и с него ручьем текла кровь... Может все-таки кто-нибудь расскажет правду? Сколько людей погибло? Опять хотите замять? Не может быть чтобы все это прошло без жертв...
  • Народу однозначно погибло очень много, часть воинская разнесена в хлам. Говорят что около 200 погибших солдат..... Почему молчат???? Неужели думают что мы все дебилы и не понимаем что от таких взрывов люди все таки гибнут. Ну пуст не около 200, но без погибших быть не может. Я пишу это не потому что я кровожадный... я просто хочу что бы люди знали правду. Я сам военный, не раз был в этой части и знаю вообще о чем говорю. Дали блин по 1000 рублей... там дома в хлам. Деньги опять бюджетные распихали по карманам и звонят в Пугачевскую администрацию: Доложить о результатах восстановления жилья.  А у них там у самих все дома разнесены да и откуда в этом районе такие деньги???? Никто не собирается им помогать. Бесит просто....
  • Олег,
    ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ ХОТЬ ОДНОГО ПОГИБШЕГО? Или вам также как и остальным паникерам это рассказал знакомый того военного, у которого жена троюродного брата все видела? Какой вы военный, если панику устраиваете и подливаете масла в огонь???????????? Грош цена такому военному и позор!

    Как же вы ДОСТАЛИ, паникеры х*ровы!!!!!!!!! Да из-за таких как вы у людей и случаются инфаркты, потому что несете всякий бред, а пострадавшие реально переживают, потому что своими глазами все видели.  Заткнитесь лучше нафиг!!! Вас бы в военное время выкинуть-давно бы уже за яйца подвесили за разжигание паники!!!

    Где трупы?????? Покажите фото хоть одного! Какая нахрен кровь, текущая из скорой?!??? Вы в своем уме??? Ваши знакомые знакомых знакомых пусть молчат лучше, если не могут ничего доказать!!!

    Что у этих 200 трупов нет родственников по-вашему? Почему до сих пор никто из родни не объявился ни в интернете, ни где-либо еще?? Что, за ними бегают ФСБ и каждого отлавливают и в рот кляп суют или руки отрубают, чтобы не дай Бог информация не просочилась?? Почему из-за пропажи всего ОДНОГО солдата такой шум подняли и родственники и его друзья??? Им что-то никто рот не затыкал!

    Достали эти уроды, которые от знакомых знакомых знакомых слышали про какие-то там горы трупов и реки крови! Закройте свои поганые рты уже в конце концов, людям и так тяжело сейчас!
  • Хотите \"мясо\" - валите в кино на фильмы ужасов типа \"Пила\" и наслаждайтесь.. Задолбали, честное слово!
  • Просто удивительно, что при таком ЧП нет погибших (и даже сильно травмированных немного),  поэтому люди и сомневаются, да и доверия к нашим СМИ и властям маловато, мягко говоря... А что вчера делалось при раздаче тысячи - ужас и кошмар. Жалко людей, и поражает, какая у людей нужда... я б из-за тысячи честно говоря таких издевательств не потерпела, просто не стала бы стоять! там, надеюсь, никто в давке не пострадал?
  • Цитата: Дрянь
    ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ ХОТЬ ОДНОГО ПОГИБШЕГО?

    Мне лично плевать на истерию с пеной у рта  дряни типа 
    Цитата: Дрянь
    паникеры х*ровы!!!!!!!!!

    но я тоже не верю, что нет ни одного погибшего. И не потому что военные , МЧС, и даже Волков такие \"молодцы\". Судя по разрушениям любой здравомыслящий человек не поверит в такое \"чудо\". У нас в России, к сожалению, есть печальная история, когда погибали сотни, а наверх рапортовали, что всё ОК.
    А уж что касается военных, особенно солдатиков, то кто ж их вообще за людей в наших вооруженных силах считает? Они именно \"мясо\" и есть. А пропавших (погибших) потом просто объявят дизертирами. Наша армия прогнила насквозь, и, к сожалению, парой отставок среди военоначальников проблем не решить.
  • хмм,
    Вот пока таким как вы плевать, родственники и близкие тех солдат, которые там служили, сидят и от беспокойства с ума сходят! Потому что каждая мягко скажем скотина норовит написать про трупы и все подобное, не задумываясь о людях, которым больно и страшно все это читать.

    Заткните лучше свои рты и радуйтесь, что вас это не коснулось!
  • Цитата: Дрянь
    Вот пока таким как вы плевать, родственники и близкие тех солдат, которые там служили, сидят и от беспокойства с ума сходят! Потому что каждая мягко скажем [бан]норовит написать про трупы и все подобное, не задумываясь о людях, которым больно и страшно все это читать.

    Мне плевать лично на вас дрянь, а не на переживания близких солдат, не надо передёргивать! Дай  Бог, чтобы погибших не было. Но мы живём не с закрытыми глазами и люди понимают , о чем я говорил.
     
    Цитата: Дрянь
    Заткните лучше свои рты и радуйтесь, что вас это не коснулось!
      сама заткнись уже! Утомила своей агрессивностью. В отличие от вас мы не тупо орём на форумах, и просто помогаем этим людям.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus