Очевидцы взрывов в Пугачево: солдаты плакали и в страхе падали на землю
Фото: К. Ившин. Пост ГИБДД недалеко от места происшествия в Пугачево.

Очевидцы взрывов в Пугачево: солдаты плакали и в страхе падали на землю

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8575
Огромное количество людей, проживающих в Ижевске, имели дачи и загородные дома в п. Пугачёво Удмуртской республики. Взрывы на арсенале в воинской части оставили многих без крова и без родных <рассказы очевидцев+видео>

«Я приехала в Пугачёво отдохнуть на даче, – говорит ижевчанка Галина Князева. – Ночью меня разбудили страшные толчки, я с перепугу подумала, что землетрясение. Полетели осколки окон и вышибло дверь. Люди выскакивали на улицу, не понимая, что творится, бежали в лес, подальше от взрывов. Оставляли вещи и незапертые дома – лишь бы спастись. Творилось что-то страшное! Говорили, что снаряд попал в соседнюю деревню и раскурочил всю воинскую часть.

Молодые солдатики, которые бежали вместе с нами, плакали навзрыд по своим погибшим друзьям. Погибло и много мирных жителей – намного больше, чем пишут в Интернете.

Нас вели через лес, потом – вдоль высоковольтных линий. Каждый раз, при очередном взрыве, люди затыкали уши и падали на землю – такая сильная была ударная волна.

Я пришла наконец-то домой в 7 утра, дочь отправила меня в больницу – делать успокоительный укол, потому что меня всю трясло, я не могла нормально говорить!»

Лариса Валерьевна, завуч школы №51:

- Утром я ехала в школу, когда мне позвонила директор и сказала, что, наверное, школе придётся принимать эвакуированных. Пока не представляем, как это будет, ведь у нас нет ни кроватей, ни ковриков. Да и фельдшер приходящий. В любом случае, сейчас поднимаем на ноги весь педагогический состав.

Между тем, официальных данных о погибших нет, пострадало 3 человека, в том числе 8-летний ребенок.

Всего эвакуировано более 28 тысяч человек, сейчас с населением работают психологи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  сегодня я не посмотрев новостей, поехала  в совхозный к своему другу, и только там узнала о страшных последствиях!
    сочуствую всем родственникам погибших!
    поскорее бы все уже закончилось!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus