Виновника массовых отравлений в Ижевске «отлучат» от муниципального заказа?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4455
Прокуратура УР направила Главе Администрации Ижевска информацию с предложением о расторжении договорных отношений с организациями, которые засветились в скандальных массовых отравлениях в школах и ИжгЭТ.

За последнее три месяца в Ижевске произошло три массовых отравления, в двух из них фигурировали организации под названием «Школа. Удмуртия»: в 27 школе более 20 детей отравились пищей, приготовленной ЗАО НПО «Школа. Удмуртия», а в ИжГЭТ более 200 сотрудников подхватили сальмонеллез на кухне ООО «Школа. Удмуртия». Оба предприятия принадлежат одному учредителю - Латыпову Р.Р и занимаются организацией питания в 22 школах Ижевска.

В 2010- 2011 годах эти организации уже наказывали за нарушение санитарных норм. Но после скандальных случаев прокуратура Удмуртии с привлечением специалистов Роспотребнадзора по УР провела новые проверки, и многочисленные нарушения были выявлены вновь.

- Снова установлено, что в средних школах №№ 70, 40, 12, 10, 42 и Гимназия № 6 не выполняются требования санитарно — эпидемиологического законодательства, - комментирует сотрудник пресс-службы Прокуратуры УР Олеся Федчишина. - Так, выяснилось, что к работе допущены сотрудники, не прошедшие периодический медицинский осмотр; не производится бракераж пищевых продуктов и поступающего продовольственного сырья; нарушаются условия хранения готовой продукции; не соблюдаются условия товарного соседства при хранении продуктов; нарушаются условия хранения суточных проб.

На этот раз, прокуратура Удмуртской Республики направила информацию Главе Администрации г.Ижевска с предложением как учредителю образовательных учреждений рассмотреть с администрациями школ, заключивших договоры с ЗАО НПО «Школа» Удмуртия и ЗАО "Школа «Удмуртия» вопрос, о расторжении договорных отношений в связи с грубыми нарушениями санитарного законодательства при организации питания детей.

Однако, начальник Управления образования Николай Кулемин на наш запрос от 26 мая ответил, что «Ни одна школьная столовая после проверки 22 школ не закрыта и официальных документов о приостановлении деятельности данных организаций не поступало».

Как сообщает источник из управления образования, расторгнуть договор с этими предприятиями можно только через суд. Кроме того, им принадлежит все оборудование для приготовления пищи, установленное в школьных столовых, и его замена – очень затратное мероприятие.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus