В Ижевске мужчина заминировал детский сад

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7458
В срочном порядке из здания детского сада были эвакуированы дети и воспитатели.

Накануне в 3 часа дня в дежурную часть МВД по Удмуртии по телефону «02» поступило анонимное сообщение. Мужчина заявил, что в детском саду № 131 заложена бомба. На место происшествия были направлены кинологи, саперы ОМОНа и следственно-оперативные группы. В срочном порядке из здания детского сада были эвакуированы дети и воспитатели.

- Наружные службы полиции задержали 22-летнего молодого человека, - комментирует Татьяна Кудрявцева сотрудник пресс-службы МВД. – Парень в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения и сознался в содеянном. Он рассказал, что приехал в Ижевск из Як-Бодьинского района, чтобы найти работу. Деньги пропил, и на обратный билет не было ни копейки. Тут он и решил обратиться за помощью к сестре, работающей в этом детском саду. Охранник не пропустил его, и молодой человек, обидевшись, дошел до ближайшего таксофона и «заминировал» дошкольное учреждение.

Молодой человек надеялся, что когда начнется эвакуация, всех выведут на улицу, и он встретится с сестрой. Показания задержанного полностью совпали и с показаниями охранника детского сада.

Отделом дознания отдела милиции №3 УВД по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса РФ. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч рублей. На время расследования уголовного дела молодой человек отпущен под подписку о невыезде.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • спасибо за интересную информацию
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus