Отравление россиян в Турции: погибло уже три человека

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6138
После проведенных исследований, установлено, что все пострадавшие отравились некачественным алкоголем: в анисовой водке оказался метиловый спирт, представляющий смертельную опасность для здоровья.

От отравления некачественным алкоголем на популярном турецком курорте Бодрум погибли три гражданина России. 30 мая скончалась москвичка Мария Шаляпина, 1983 года рождения.

На следующий день, 31 мая, скончалась вторая россиянка. В Ростуризме уточнили, что в одном из лечебных учреждений города Анталия умерла Айгуль Заляева 1991 года рождения, передает РИА Новости.

Сегодня, 1 июня, в Москве скончалась третья женщина. «Девушка сама вернулась из Турции в Москву, но от отравления скончалась в больнице», - сообщили в правоохранительных органах. Жительница города Старый Оскол Белгородской области умерла в больнице спустя три дня после отравления метиловым спиртом. После прилета в аэропорт «Домодедово», она своим ходом добралась до родственников, откуда ее уже доставили в больницу.

На данный момент в местных больницах находятся пятеро пострадавших. Состояние двоих из них - Александра Жучкова и Виктории Николаевой – оценивается как тяжелое. Пациенты остаются в реанимационных отделениях. Между тем в страховой компании предупредили, что размера страховки хватит только на 10 дней пребывания в турецких госпиталях. После этого фирма перестанет оплачивать поступающие счета, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, турецкая фирма в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы, состоящей из российских туристов. На следующий день в страховые компании стали поступать жалобы от этих туристов на плохое самочувствие: тошноту, рвоту и потерю сознания.

Российские и турецкие власти занимаются расследованием причин трагедии. После проведенных исследований, установлено, что все пострадавшие отравились некачественным алкоголем: в анисовой водке оказался метиловый спирт, представляющий смертельную опасность для здоровья.

Все напитки и еда, которые предлагались на борту корабля, направлены в лаборатории. Результаты экспертизы планируется довести до сведения общественности.

Ранее, 19 мая от пищевого отравления в Египте скончалась еще одна жительница России. Жительница Брянска Ангелина Линева отдыхала вместе с матерью, мужем и маленькой дочкой на египетском курорте в Хургаде. Как утверждают родные женщины, ее можно было спасти, если бы медицинская помощь была оказана вовремя.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus