Грузинский спецназ разогнал митинг оппозиции, есть жертвы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5161
Оппозиция заявляет, что спецназ действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила". <видео>

Грузинский спецназ вытеснил с проспекта Руставели участников акции оппозиционного "Народного собрания", блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, был пущен газ. В результате действий силовиков есть погибшие и раненые, как среди демонстрантов, так и среди полицейских.

Оппозиция заявляет, что спецназ действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила". В ходе разгона митингующих вместе с сотнями оппозиционеров были задержаны российские журналисты, а также председатель Союза театральных деятелей Грузии, знаменитый актер и режиссер Гоги Кавтарадзе. Их затолкали в одно огромное помещение, передают Дни. Многие были избиты, окровавлены, некоторых из полиции увозили на "скорой помощи".

Задержали и сына Нино Бурджанадзе. Анзора Бицадзе схватили на территории Республиканской больницы, куда он был доставлен после разгона акции. Помимо него в лечебные учреждения попали еще 36 человек, в том числе восемь полицейских.

По словам Нино Бурджанадзе, она никогда не видела такого жестокого разгона, "так не действовал даже генерал Родионов" (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками). Она сказала, что в толпе "была паника", а также имела место "провокация властей", чьи действия она назвала "грязью", сообщает newsru.com. "Мы соберемся и продолжим борьбу. Нас этим не остановить. Мы еще раз подтвердили, что митинг был мирным", - добавила Бурджанадзе.

Сейчас все прилегающие к проспекту Руставели улицы Тбилиси блокированы полицейскими, которые не пропускают людей на проспект, опасаясь, что оппозиционеры снова туда вернутся. Рядом с выстроившейся цепью военных и полицейских дежурят автобусы, также находятся представители силовых структур.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus