Из-за извержения вулкана в Исландии отменены рейсы из Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7881
"Запрет на полеты в Исландии будет действовать, по меньшей мере, несколько часов в связи с дымом от извержения вулкана Гримсвотн", – сообщили в ведомстве.

Крупнейший авиаперевозчик SAS AB отменил пассажирские рейсы из Европы в Исландию и обратно в связи с облаком от вулкана Гримсвотн.

Отменены намеченные на 22 мая рейсы Осло – Рейкьявик, Рейкьявик – Осло. Аналогичные рейсы на 23 мая числятся в расписании как "планируемые".

Отмена рейсов компании последовала после объявления управления гражданской авиации Исландии о закрытии на неопределенный срок главного международного аэропорта страны "Кефлавик" и всего воздушного пространства над страной. "Запрет на полеты в Исландии будет действовать, по меньшей мере, несколько часов в связи с дымом от извержения вулкана Гримсвотн", – сообщили в ведомстве.

Сейчас ветер несет вулканический пепел в сторону Гренландии. Трансатлантические рейсы в Исландию, перенаправляются в другие, неисландские аэропорты. Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 километров, сообщают Дни.

По словам ученых, извержение может продолжаться несколько дней, но оно будет небольшим и не приведет к коллапсу международных авиаперевозок, подобному вызванному в прошлом году извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Специалисты объясняют это тем, что вулканическая пыль Гримсвотна более грубая, нежели пыль Эйяфьятлайокудля.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus