Под Ижевском взорвали фургон
Фото: Последствия взрыва. Фото К. Ившин.

Под Ижевском взорвали фургон

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18785
Под Ижевском прогремело два взрыва. На закрытой базе  прошли учения Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике, УФСБ РФ по УР и МВД по УР. <фоторепортаж>

Под Ижевском прогремело два взрыва. На закрытой базе подготовки прошли учения Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике, УФСБ РФ по УР и МВД по УР.

 

Тема учений в этом году «Организация проведения и обеспечения безопасности следственных действий по делам о террористических актах с использованием взрывчатых веществ и огнестрельного оружия». Специалисты отдела криминалистики наглядно показали специфику применения технико-криминалистических средств и приспособлений для обнаружения, фиксации, изъятия боеприпасов и взрывных устройств.

- На таких учениях мы совершенствуем свое мастерство и укрепляем единство духа всего следственного комитета Удмуртской Республики. На таких учениях ребята работают вместе, взаимодействуют друг с другом в сложных ситуациях. Помимо теоретических и практических заданий у нас пройдет конкурс самодеятельности – на лучшую песню, на лучшее исполнение творческого номера – именно это неформальное общение сплачивает коллектив, - прокомментировал Владимир Никешкин, генерал-лейтенант юстиции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике.

В этом году на учениях был взорван фургон. По легенде в кузове находилось ядовитое химическое средство. После взрывов участники учений выполнили несколько заданий.

 

В учениях принимают участие подростки.

- Нас пригласили на эти учения наши очень хорошие друзья – следственный комитет, - рассказывает Тамара Гайдукова, замдиректора МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Ижевска». - Они всегда приглашают нас на различные мероприятия. Мы вместе ходим в цирк, театры, кинотеатры, зоопарк. Для детей подобные выезды - счастье.

Второй день учений - 21 мая - начнется на базе оздоровительного комплекса «Заря», и будет посвящен обсуждению и разбору практической части занятий, заслушиванию руководителей следственных подразделений.

 









Дети МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Ижевска». 

Тамара Гайдукова, замдиректора МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Ижевска».











Владимир Никешкин, генерал-лейтенант юстиции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике.   



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus